ADFOOD - Шприцы колбасные, мясорубки автоматические, куттеры, оборудование для гигиенической обработки, машины для мытья контейнеров и ящиков, инъекция, инъектирование, Cato, RMT, Roser, Ogalsa
дополнительная информация
Презентация ADFOOD в формате PDF (рус., 6,63 МБ)
Каталог Cato "Технологическое оборудование для производства колбасных изделий" в формате PDF (рус., 7,94 МБ)
Каталог Ogalsa "Системы для производства инъектированных продуктов" в формате PDF (рус., 1,52 МБ)
Каталог RMT "Инжиниринг процессов, проекты и установки для мясоперерабатывающей промышленности." в формате PDF (рус., 6,18 МБ)
Каталог Roser "Линии разделки" в формате PDF (анг., 2,63 МБ)
Каталог Roser "Гигиена" в формате PDF (рус., 8,87 МБ)
Каталог Roser "Пресс-рамы" в формате PDF (рус., 1,77 МБ)
Содержание:
|
О компании
Сегодняшние потребители, требования которых постоянно растут, а вкусы постоянно меняются, вынуждают производителей пищевой отрасли применять современную технику и более гибкие автоматизированные технологии.
В ответ на эти вызовы возникла международная группа "Adfood, Advanced Food Systems", которая объединяет предприятия, занимающиеся разработкой и производством оборудования для пищевой промышленности, особенно для мясопереработки. Компания Adfood состоит из двух подразделений: «Технология производства мясных продуктов» и «Оборудование», в которые входят соответствующие предприятия, обладающие большим опытом.
Сочетание традиций и опыта признанных на рынке марок вкупе с самой передовой технологией предоставляет фирме Adfood новые великолепные возможности для удовлетворения потребностей мясоперерабатывающей отрасли для производителей, стремящихся найти надёжного и профессионального союзника.
|
Оборудование для производства колбасных изделий
|
|
|
|
Инжиниринг процессов, проектов и установок для мясоперерабатывающей отрасли
|
|
|
|
Разделочные цеха, гигиена, техническое обслуживание, система мультиформ, оборудование для производства вяленой ветчины
|
|
|
|
Система для производства инъектированных продуктов
|
Шприцы колбасные
Широкие возможности для объёмов производства до 7000 кг/ч.
- Привод от серводвигателя с точностью +/- 1%.
- Корректировка массы в зависимости от плотности продукта, что обеспечивает повышенную точность.
- Автоматическая корректировка массы первой порции, удаление лишней массы по окончании шприцевания каждой порции во избежание потерь.
- Простое подключение к любым имеющимся на рынке вспомогательным принадлежностям.
- Очень низкий уровень шума
- Программа технического обслуживания.
Вспомогательные принадлежности:
- Модели с перекрутчиком и манипулятором
- Специальный комплект ЗИП для производства сосисочного коктейля (20… 45 мм)
- Формовщики фрикаделек и крокет
- Головка для рубки мяса
- Бункеры на 100…270 л в зависимости от модели
- Воронка для заполнения банок
- Формовщик гамбургеров
- Гидравлический подъёмник, встроенный или колонный
- Автоматическое устройство для подвешивания
- Устройство для подачи оболочки
Мясорубки автоматические
Модель
|
Габариты (см)
|
Диаметр выходного отверстия (мм)
|
Вместимость бункера (л)
|
Мощность подключения (л.с.)
|
Номинальная производительность (кг/ч)
|
B
|
C
|
D
|
E
|
Автоматические мясорубки
|
PSA 114
|
59
|
127
|
128
|
77
|
114
|
80
|
5,5
|
1.000
|
PSA 130
|
59
|
127
|
128
|
77
|
130
|
80
|
7,5
|
1.200
|
PSA 160
|
79
|
150
|
136
|
77
|
160
|
115
|
15
|
2.000
|
Автоматические мясорубки непрерывной загрузки
|
PA 130
|
72
|
160
|
138
|
145
|
130
|
300
|
10
|
1.700
|
PA 160
|
72
|
162
|
149
|
145
|
160
|
300
|
20
|
2.500
|
PA 200
|
72
|
170
|
186
|
170
|
200
|
360
|
40
|
4.000
|
Мясорубки с предварительным пеермешиванием (постоянная скорость)
|
MPB 160
|
73
|
176
|
258
|
152
|
160
|
1.000
|
40
|
3.000
|
MPB 2000
|
75
|
185
|
266
|
152
|
200
|
1.000
|
60
|
5.000
|
Мясорубки с предварительным перемешиванием (регулируемая скорость)
|
MPB 160
|
110
|
195
|
235
|
249
|
160
|
1.000
|
20+25
|
3.000
|
MPB 200
|
112
|
225
|
276
|
290
|
200
|
1.000
|
30+40
|
5.000
|
Мясорубки для мяса глубокой заморозки
|
PM 160
|
73
|
167
|
172
|
145
|
160
|
300
|
40
|
3.000
|
PM 200
|
75
|
177
|
196
|
145
|
200
|
325
|
60
|
5.000
|
Куттеры
Модель
|
Габариты (см)
|
Вместимость бака (л)
|
Мощность подключения (л.с.)
|
Количество ножей
|
Скорость вращения чана (об/м)
|
A
|
B
|
C
|
D
|
E
|
F
|
G
|
H
|
I
|
J
|
CT20
|
82
|
68
|
88
|
44
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
20
|
4
|
3
|
16/32
|
CT30
|
85
|
75
|
123
|
82
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
7
|
3
|
12/24
|
CT40
|
100
|
93
|
160
|
95
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
40
|
11
|
6
|
9/18
|
CT75
|
133
|
107
|
147
|
93
|
173
|
128
|
-
|
-
|
-
|
-
|
75
|
22
|
6
|
10/20
|
CT120
|
158
|
122
|
155
|
97
|
198
|
147
|
-
|
-
|
-
|
-
|
120
|
37.4
|
6
|
9/18
|
CT150
|
168
|
133
|
160
|
98
|
208
|
158
|
-
|
-
|
-
|
-
|
150
|
43.4
|
6
|
9/18
|
CT200-200E
|
178
|
153
|
175
|
103
|
-
|
-
|
299
|
177
|
234
|
-
|
200
|
65.8
|
8
|
9/18
|
CT300-300E
|
200
|
180
|
194
|
105
|
-
|
-
|
330
|
220
|
243
|
|
300
|
116
|
8
|
9/18
|
CT500-500E
|
236
|
206
|
213
|
108
|
-
|
-
|
369
|
230
|
252
|
-
|
500
|
160
|
8
|
8/16
|
CT200V-200VE
|
190
|
163
|
200
|
103
|
-
|
-
|
297
|
245
|
197
|
250
|
200
|
71.3
|
8
|
9/18
|
CT300V-300VE
|
226
|
230
|
226
|
105
|
-
|
-
|
340
|
282
|
218
|
280
|
300
|
121.5
|
8
|
9/18
|
CT500V-500VE
|
262
|
256
|
240
|
108
|
-
|
-
|
379
|
267
|
227
|
310
|
500
|
165.5
|
8
|
8/16
|
Оборудование для гигиенической обработки
Дезинфекция рук, контроль входа в цех.
Машины для мытья контейнеров и ящиков
TL-235
|
|
|
|
|
TL-235
|
Крышка снимается
|
Высота регулируется
|
Тройной фильтр
|
58 форсунок из нержавеющей
стали (съемных)
|
Oперации: мойка / ополаскивание
- Mойка с рециркуляцией воды
- Производительность: 300 ящиков в час.
- Бак с водой: 200 л.
- Cистема фильтрации воды.
- Hагрев воды: паром или TЭHами.
- Oполаскивание: водой из водопроводной сети, полная потеря.
- Перемещение ящиков: вручную.
- Mощность: с паром - 4,2 KBт, с TЭHами - 15 KBт.
- Опция: дозатор моющего средства.
TL-335
Oперации: мойка / ополаскивание
- Mойка с рециркуляцией воды.
- Производительность: 500 ящиков/час.
- Бак с водой: 300 л. Cистема фильтрации воды.
- Hагрев воды: паром или TЭHами.
- Oполаскивание: водой из водопроводной сети, полная потеря.
- Tип транспортера: цепной конвейер.
- Cкорость регулируется.
- Mощность: с паром - 5 KBт, с TЭHами - 17 KBт.
- Опция: дозатор моющего средства.
Инъекция
Целью процесса инъекции является введение в куски мяса требуемого количества рассола. При инъектировании рассол попадает глубоко в мышечные волокна.
Фирма Industrias Lago S.L. разработала в 1968 г. первый инъектор высокого давления, который был выпущен в продажу 10 февраля 1969 г. под маркой OGAL. Фирма Industrias Lago развивала свою деятельность до 1984 г. С тех пор акционерное общество OGAL S.A. продолжает разработки и исследования инъекторов высокого давления, специализируясь на их производстве. В результате этой специализации фирма OGAL S.A. разработала инъекторы с высокой степенью технологичности, в результате чего расширился ассортимент варёных мясных продуктов, включивший в себя маринады и мясо птицы и рыбу. Используемая система инъекции позволяет снизить усадку и повысить выход, что облегчает рабочий процесс в каждом случае. Эта специализация делает фирму OGAL S.A. предприятием, которое способно предложить рынку наибольшее разнообразие инъекторов со степенью технологичности в соответствии с потребностями каждого предприятия.
Как фирма OGALSA улучшает традиционную систему инъекции низкого давления:
- Распыление рассола (Система спрей)
- Большее удержание рассола в продукте без потерь.
- Волюметрическое дозирование.
- Высокая точность объёма инъекции.
- Отверстия инъектирования не превышают 1 мм, в продукте не образуются «подтеки».
- Автономный транспортёр на выходе. Вторичное использование избыточного рассола.
- Повышение выхода продукта.
Что нового привносит фирма OGALSA в свою продукцию?
- Равномерное распределение закачанного рассола, что позволяет поддерживать органолептические характеристики.
- Добавленная стоимость, как для маринованных, так и для свежих и варёных продуктов.
- Больший выход и лучший внешний вид.
Как фирма OGALSA развивает систему инъекции спрей?
- Автономная работа инъектирующих головок.
- Регулировка объёма инъекции отдельно для каждой головки.
- Контроль параметров инъекции с компьютера.
- Задание программ инъектирования.
- Применение системы к любому типу мяса или рыбы.
Когда требуется добиться повышенных результатов, необходимо подбирать инъектор с определёнными функциями. Постоянное высокое давление, конструкция игл, дизайн отверстий и гидравлической принцип работы с волюметрическим дозированием впрыскивания обеспечивают великолепное распределение рассола благодаря распылительному эффекту высокого давления внутри мышцы.
CH-30
Модель
|
Одна головка
|
Габариты
|
Мощность, кВт
|
Число точек инъект.
|
Маск. объем инъектирования
|
Ширина ленты
|
Проход ленты, мм
|
Длина
|
Ширина
|
Высота
|
Прибл. масса
|
CH 20
|
5,00
|
220
|
1500
|
270
|
4 vel.
|
1700
|
1125
|
2010
|
700
|
CH 30
|
8,50
|
330
|
2500
|
470
|
12-60
|
1970
|
1680
|
2010
|
1000
|
CH 50
|
12
|
550
|
4800
|
615
|
12-60
|
2650
|
1500
|
2280
|
1500
|
CH 60
|
9
|
660
|
3800
|
470
|
12-80
|
1950
|
1680
|
2010
|
1100
|
CH 60/800
|
12
|
660
|
4800
|
800
|
12-60
|
2490
|
2395
|
2430
|
1800
|
CH 104
|
12
|
1144
|
5900
|
615
|
12-100
|
2490
|
1990
|
2430
|
1650
|
CH 136
|
15
|
1496
|
7800
|
800
|
12-100
|
2490
|
2395
|
2430
|
2100
|
|