Компания Alto-Shaam была основана в 1955 году Джерри Maaсом в штате Висконсин, США. Предприятие является признанным лидером в сфере профессионального пищевого теплового оборудования для ресторанов, отелей, супермаркетов и предприятий общественного питания по всему миру. Все представленное оборудование: пароконвектоматы, низкотемпературные печи томления и копчения, тепловые шкафы и витрины, электрические грили и карвинговые станции – является инновационным и сочетает в себе надёжность промышленных технологий сборки и предельную простоту конструкции.
Технологии используемые Alto-Shaam позволяют уменьшить потребление электроэнергии, воды, а также сократить потери в весе продукта. Все направлено на быстрый возврат инвестиций.
В 1971 году компания представила запатентованную технологию Halo Heat®. Halo Heat® – система «теплового одеяла» позволяющая сохранять высокое качество приготовления продукта, делающее его более мягким, нежным и сочным. «Тепловое одеяло» позволяет достигать минимальных колебаний температуры внутри шкафа, благодаря термостатически контролируемым нагревательным элементам, которыми обмотаны стенки камеры печи, теплового шкафа или подогреваемой поверхности. Высокая точность температуры, поддерживаемая датчиками и термостатом, позволяет приготовленным блюдам оставаться сочными, а значит меньше терять в весе! Так, например, при приготовлении мяса в пароконвектоматах при высокой температуре, потери влаги составляют примерно 25%. Мясо, приготовленное в системе Halo Heat®, теряет около 5-10% влаги! Что касается тепловых шкафов, в них можно часами хранить пюре, булочки, пиццу без запотевания и высыхания; первые блюда, при этом ингредиенты не потеряют твёрдости и качества; зелёные овощи и трава останутся зелёными, не потеряют цвет и т. д.
Компания Alto-Shaam известна, прежде всего, как производитель мини-коптилен и печей для медленного запекания. Многофункциональные коптильни Alto-Shaam предназначены для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа оборудование позволяет не просто обрабатывать дымом и запекать продукты, но также сохранять их в разогретом состоянии для моментальной подачи к столу. Процесс копчения происходит благодаря натуральной щепе, а значит искусственного аромата дыма нет! Коптильни можно устанавливать непосредственно в зале ресторана.
Alto-Shaam – это лучший выбор для всех форматов предприятий общественного питания: ресторанов, гостиниц, банкетного обслуживания, предприятий по переработке мяса, точек быстрого питания, супермаркетов и многих других.
Низкотемпературные печи ALTO-SHAAM
Низкотемпературные печи Alto-Shaam обладают функциями томления либо томления и копчения. Система «теплового одеяла» Halo Heat® позволяет значительно сохранять влагу в продукте. Отсутствие открытых ТЭНов, вентиляторов не разбивают «тепловое пятно» и не высушивает продукт, а благодаря томлению даже самые жёсткие куски становятся мягкими и нежными. Эксклюзивная система SureTemp™ поможет сохранить тепло внутри печи даже при открытой дверце, а при ее закрытии мгновенно восстановит прежнюю температуру. Низкотемпературные печи Alto-Shaam позволяют сделать приготовление блюд проще и качественней, а меню сможет быть расширено в несколько раз.
Низкотемпературные печи ALTO-SHAAM с функцией томления
Особенности
Контролируемый, равномерный нагрев благодаря системе Halo Heat®.
Широкий выбор режимов приготовления: готовка, поджарка, подогрев и выдержка продуктов.
Автоматический переход в режим выдержки по окончании приготовления блюда.
8 программируемых кнопок для записи рецептов.
Система восстановления температурного режима SureTemp™ при открывании двери.
Антимикробная ручка задерживает рост болезнетворных патогенов.
*Стандартные гастроемкости ставятся на специальные решётки (опция)
Пароконвектоматы ALTO-SHAAM
Пароконвектоматы Alto-Shaam являются отличным решением «все-в-одном» для эффективной работы на плотно загруженных кухнях, поскольку они могут без потери качества заменить плиты, фритюрницы, коптильни. Они обладают непревзойдённой производительностью, точностью и качеством. Для небольших кухонных помещений подойдут компактные, но при этом многофункциональные модели CTX4-10. Для больших кухонь идеальными будут пароконвектоматы серии CTP с функциями копчения и дегидратации.
Пароконвектоматы ALTO-SHAAM серии CTX
Особенности
CTX – самая компактная из всех комбинированных печей Alto-Shaam, которая при этом обладает характеристиками печи нормального размера.
Возможность выпекать, зажаривать, готовить на пару, припускать, подрумянивать, варить, делать расстойку и готовить продукты фри.
Возможность установки пароконвектомата: на стол, под стол, друг на друга.
Варианты установки пароконвектомата с невентилируемым колпаком (только у модели CTX4-10EVH) позволяет расположить пароконвектомат в любом месте.
Функция Gold-n-Brown убирает лишнюю влажность для получения обжарки и хрустящей корочки.
Встроенная система фильтрации с каталитическим конвертером, освобождающая от необходимости встраивать вытяжку (только у модели CTX4-10EC).
Технология EcoSmart позволяет использовать меньше электроэнергии и воды.
Многокамерная печь Alto-Shaam VECTOR™ – это инновационное решение в сфере кулинарии: высокоскоростной и равномерный нагрев, 2/3/4 камеры независимые друг от друга, минимальные потери тепла при открытой дверце – все это позволяет готовить в 2 раза больше абсолютно разных блюд за то же самое время без передачи запахов.
Особенности
Компактность – всего 533 мм шириной.
Возможность устанавливать печи друг на друга.
Технология Structured Air Technology® – высокоскоростной сфокусированный и равномерный нагрев для более быстрого приготовления блюд.
Независимая регулировка температуры, времени и скорости вентилятора у каждой камеры печи.
Возможность приготовления абсолютно разных блюд одновременно в одной печи.
Вкусы и запахи не передаются между камерами.
Не требует установки вытяжки и подключения к воде.
Тепловые шкафы Alto-Shaam позволяют поддерживать продукт в горячем состоянии без принудительного увлажнения и вентилирования и открытых ТЭНов благодаря технологии теплового одеяла Halo Heat®. Шкафы способны разнести пиковую нагрузку на кухне и существенно сократить линейный персонал, обеспечивая высочайшее качество термостатированного продукта. При поддержании продуктов с хрустящей корочкой достаточно повернуть заслонки в передней стороне ящика, чтобы открыть доступ воздуха.
Особенности
Контролируемый, равномерный нагрев благодаря системе Halo Heat®.
Сохранение влажности продукта без подключение к воде.
Цифровая система управления.
Гастроемкости 1/1.
Возможность встраивания техники и этажерочной сборки.
Тепловые витрины Alto-Shaam разработаны с точки зрения максимально долгого хранения продукта без потери качества. Благодаря технологии теплового одеяла Halo Heat® продукты лучше сохраняют свою влажность, а их жизненный цикл значительно продлевается. Витрины придадут продукту, размещённому в них, ещё более притягательный и аппетитный вид, а значит покупатель не отойдёт без покупки.
Особенности
Контролируемый, равномерный нагрев благодаря системе Halo Heat®.
Контроль температуры и подсветка каждой полки отдельно.
Притягательный и аппетитный вид продуктов.
Возможность разного исполнения – закрытые витрины, полностью открытые, частично открытые.
Грили для кур Alto-Shaam позволяет готовить в 2 раза больше продуктов гриль, чем обычные грили, а технология парового одеяла позволяет сохранять продукты в гриле без угрозы их высыхания. После приготовления гриль автоматически переходит в режим термостатирования. Вы можете готовить продукт в один или в два шага, увеличивая таким образом скорость приготовления и уменьшая потери веса.
Объёмы продаж быстро возрастут с грилем Alto-Shaam благодаря визуальной привлекательности находящегося внутри продукта: горизонтальное расположение кур на спицах позволяет избежать проколов кожи птицы и таким образом позволяет сохранить товарный вид готового продукта.
Особенности
Тратит до 30% меньше энергии, чем аналогичные модели, благодаря технологии EcoSmart.
Сплошная задняя стенка из нержавеющей стали снижает потери тепла.
Жарка и выдержка в одном настольном гриле, совмещающем конвекцию и тепловое излучение.
Грили можно устанавливать друг на друга либо на специализированный шкаф для последующей выдержки готового продукта.
Лёгкая чистка и мойка гриля благодаря съёмным элементам.
Гриль для кур с вытяжкой ALTO SHAAM AR-7EVH FLAT GLASS Узнать цену
7 спиц (≈ 28 цыплят по 1,6 кг)
220 В; 8,8 кВт
1371x992x813
218
Подогреватели настольные - карвинговые станции
Карвинговые станции Alto-Shaam позволяют поддерживать продукт в горячем виде без пригорания и холодных зон. В отличие от других подогревателей, станции Alto-Shaam подогревают продукт не только сверху, но и снизу. Мягкое, нежное тепло теплового одеяла от Alto-Shaam позволяет на время отдачи держать продукт горячим. Разделочная доска из композитных материалов плотно прилегает к основанию, полностью передавая тепло от полки к продукту.
Для получения полноценного передвижного модуля для кейтеринга достаточно установить станцию на печь томления или на тепловой шкаф.
Особенности
Равномерный подогрев продукта сверху и снизу.
Легкозаменяемая разделочная доска из композитных материалов соответствующая всем санитарным нормам.
Ненамагничивающаяся нержавеющая сталь.
Возможность установки на печи томления и на тепловые шкафы.
Ограждение из прозрачного стекла для защиты от дыхания пользователя.
*CS-100/S может ставиться на тепловой шкаф мод. 500-S или на низкотемпературную печь 500-TH/3.
CS-200/S может ставиться на тепловой шкаф мод. 750-S или на низкотемпературную печь 750-TH/3.
Мультипечи ALTO-SHAAM
Мультипечь Конвердж заменит фритюрницу, пицца-печь, пароварку, пароконвектомат и контактный гриль. Не требует подключения к вытяжке, его можно ставить в любое место. Скорость приготовления в полтора - два раза быстрее пароконвектомата. Оснащен парогенератором. Точная регулировка влажности от 0 до 100%. Четыре режима самоочистки. Душирующее устройство входит в комплект. Удобная функция - подсвечивающаяся ручка сообщит о процессе работы машины. Самое главное то, что вы можете независимо устанавливать принципиально разные температуры и режимы готовки для разных камер. То есть одновременно в одной печи у вас может готовиться например, пицца, картошка фри, стейк из рыбы, вариться рис и готовиться бисквит. Гибкость и скорость приготовления уникальны.
Мультипечи ALTO-SHAAM серии Converge
Мультипечь Alto Shaam CMC-H2H
Мультипечь Alto Shaam CMC-H3H
Особенности
Три режима приготовления: пар, конвекция и комбинированный режим
Термощуп на моделях Deluxe
Программируемое сенсорное управление
Простая загрузка/выгрузка рецептов через USB-порт
Четыре полностью автоматизированных цикла очистки
Встроенная промывка катализатора
Душирующее устройство
Дверная ручка со светодиодной подсветкой предназначена для нужд загруженной кухни и обеспечивает визуальное оповещение о состоянии духового шкафа.
Любой уровень влажности от 0 до 100%, чтобы максимально улучшить качество, текстуру и выход продукта.