В 1976 году, в немецком городе Вольфратхаузен, Южная Бавария началась история Convotherm. На рассвете своей деятельности компания специализировалась на машинах по размораживанию и регенерации продуктов.
Но настоящий прорыв производства профессионального оборудования для кухни произошел в 1982 году, когда Convotherm произвел первый пароконвектомат с электронной системой управления, отличающийся от своих предшественников с электромеханическим управлением, большей функциональностью и разнообразными дополнительными возможностями.
Постоянно растущий спрос на пароконвектоматы Convotherm, мотивирует компанию на постоянные исследования и оптимизацию выпускаемой продукции. И каждая новая модель пароконвектоматов Convotherm берет только все лучшее с предыдущих образцов модельного ряда и конечно приобретает новые функции и возможности.
Convotherm сегодня, это 6000 квадратных метров современных и автоматизированных производственных мощностей.
Лучшие кухни ресторанов и отелей, производственные цеха супермаркетов и школ, кейтеринговые компании – пользуются преимуществами немецких пароконвектоматов.
Модельная линейка Convotherm из более чем сорока пароконвекционных печей, серий Standart и Easy Touch:
Convotherm OS — инжекторная модель.
Convotherm OB — бойлерная модель.
OS mini — отличается небольшими габаритами.
По функциональности и качеству приготовления продуктов, пароконвектоматы Convotherm это однозначные лидеры рынка. Немного подробнее о режимах приготовления: Delta-T и Cook&Hold дают возможность максимально сохранить вкусовые качества приготовляемого блюда. В этих процессах приготовления используется запекания при пониженных температурах. Это длительные процессы и их желательно использовать в ночное время. Advanced Closed System эта система значительно экономит воду, при использовании пара и минимизирует выброс пара и запаха.
Пароконвектоматы
Эффективная система энергосбережения, Advanced Closed System (ACS) с функцией Crisp&Tasty, обеспечивает существенную экономию при неизменно высоком качестве приготовления разнообразных блюд — до 30% экономии электроэнергии и воды, до 10% экономии времени. Оптимально подобранная влажность и избыточное давление в рабочей камере позволяет готовить продукты при температуре примерно на 25% ниже, чем при традиционных технологиях. Таким образом не только уменьшаются потери тепла, но и повышается пищевая ценность готовых блюд за счет лучшего сохранения витаминов, ферментов, био‑флавоноидов и других биологически активных веществ.
Система Advanced Closed System с функцией Crisp&Tasty существенно ускоряет производственный процесс, позволяет сокращать расходные статьи бюджета, а оптимальные параметры температурно-влажностного режима на всех этапах приготовления продуктов позволяют добиться максимального выхода готовых блюд в сочетании с их превосходными органолептическими характеристиками. Существует модельный ряд ConvoBake, сконструированный специально для пекарен и кондитерских цехов. К неоспоримым конкурентным преимуществам пароконвектоматов Convotherm, можно отнести утапливаемую дверь. Запатентованная еще в 1994 году конструкция позволяет без лишних усилий переместить дверь в плоскость боковой панели и главное, обеспечивает безопасность и удобство использования.
Поворот ручки не только открывает дверь, но и останавливает работу вентилятора, что сокращает теплопотери и предохраняет обслуживающий персонал от ожогов. Запатентован даже материал, из которого сделана ручка двери. В нем содержатся ионы серебра, обладающие бактерицидными свойствами. Облегчить работу поварам и свести до минимума вероятность ошибок по вине человеческого фактора поможет панель управления Easy Touch с сенсорным экраном. Простые иконки с логичными пояснениями на интуитивном уровне помогают разобраться во встроенных возможностях аппаратов. Самодиагностика при сигналах об ошибках, контроль параметров по протоколам HACCP, обновление программного обеспечения через USB порт, подключение к локальной сети — серьезные аргументы для организации производства и соблюдения стандартов качества на уровне требований ХХI века.
В поисках оборудования именно для Вашего заведения, компания Новый Проект предлагают бойлерные и инжекторные аппараты с электрическим или газовым разогревом с 6, 10, 12 и 20 уровнями загрузки стандартными GN 1 / 1 или увеличенными GN 2 / 1. В свете последних экономических событий и острой необходимости оптимизировать производственные расходы, особое значение приобретает модельный ряд mini-пароконвектоматов и компания Convotherm предлагает 6 базовых моделей, включая автономную серию mobile, способную работать без подключения к водопроводу и канализации, а также модель mini 2 в 1. Несмотря на скромные размеры, пароконвектоматы этой серии способны выполнять такие же задания, как и их старшие собратья.
Особенности пароконвектоматов Convotherm
Высокая производительность для банкетов (с использованием банкетной системы).
Функция Press&Go (быстрый доступ к заложенным рецептам приготовления).
Оптимальный климат в рабочей камере при помощи Advanced Closed System.
Технология HACCP для постоянного контроля за процессами приготовления.
Благодаря Advanced Closed System и Crisp&Tasty приготовление происходит при пониженном содержании кислорода и, благодаря этому, овощи не теряют цвет, продукты сохраняют питательные вещества.
Приготовление при низкой температуре (Delta-T).
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 6.20
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 10.10
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 12.20
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.10
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.20
Модель
Вместимость
Питание, кВт/В
Габаритные размеры,
без функции утапливания двери
(ШxГxВ), мм
Габаритные размеры,
утапливаемая дверь
(ШxГxВ), мм
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 10.10 EB
10+1 х 1/1 GN
380/19,5
875x792x1058
922x792x1058
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 10.10 ES
10+1 х 1/1 GN
380/19,5
875x792x1058
922x792x1058
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 10.20 EB
20+2 х 1/1 GN; 10+1 х 2/1 GN
380/33,7
1120x992x1058
1167x992x1058
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 10.20 ES
20+2 х 1/1 GN; 10+1 х 2/1 GN
380/33,7
1120x992x1058
1167x992x1058
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 12.20 EB
24 х 1/1 GN; 12 х 2/1 GN
380/33,7
1135x1020x1406
1182x1020x1406
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 12.20 ES
24 х 1/1 GN; 12 х 2/1 GN
380/33,7
1135x1020x1406
1182x1020x1406
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.10 EB
20 х 1/1 GN
380/38,9
890x820x1942
937x820x1942
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.10 ES
20 х 1/1 GN
380/38,9
890x820x1942
937x820x1942
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.20 EB
40 х 1/1 GN; 20 х 2/1 GN
380/67,3
1135x1020x1942
1182x1020x1942
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 20.20 ES
40 х 1/1 GN; 20 х 2/1 GN
380/67,3
1135x1020x1942
1182x1020x1942
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 6.10 EB
6+1 х 1/1 GN
380/11
875x792x786
922x792x786
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 6.10 ES
6+1 х 1/1 GN
380/11
875x792x786
922x792x786
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 6.20 EB
12+2 х 1/1 GN; 6+1 х 2/1 GN
380/19,5
1120x992x786
1167x992x786
Пароконвектомат Convotherm 4 easyDial 6.20 ES
12+2 х 1/1 GN; 6+1 х 2/1 GN
380/19,5
1120x992x786
1167x992x786
Пароконвектомат Convotherm 4 easyTouch 6.20
Пароконвектомат Convotherm 4 easyTouch 10.10
Пароконвектомат Convotherm 4 easyTouch 12.20
Пароконвектомат Convotherm 4 easyTouch 20.10
Пароконвектомат Convotherm 4 easyTouch 20.20
Модель
Вместимость
Питание, кВт/В
Габаритные размеры,
без функции утапливания двери
(ШxГxВ), мм
Габаритные размеры,
утапливаемая дверь
(ШxГxВ), мм