Итальянская компания GAMI специализируется на выпуске оборудования для работы с шоколадом, шоколадными составляющими и кондитерскими изделиями. Специализированные знания по работе с данными продуктами были получены путем многолетнего опыта, а также благодаря ежедневной обратной связи с заказчиками. Сотрудничая с известными международными шоколатье и кондитерами, GAMI удается сочетать традиции и качество с новейшими технологическими достижениями, а опираясь на команду профессионалов, безошибочно выполнить поставленные задачи.
Сегодня среди основных машин GAMI — шприцы-дозаторы с подогревом бункера и без, машины для темперирования шоколада, для изготовления полых шоколадных форм, глазировочные машины, холодильные туннели и др.
Шприцы-дозаторы серии R-260
Шприцы-дозаторы предназначены для дозирования и наполнения изделий полужидкими продуктами, такими как джем, крем, соус и т.д. Это идеальное устройство для наполнения начинкой пончиков, рогаликов, сдобных булочек, круассанов, эклеров, слоеных трубочек, а также несладких изделий. Дозировочный блок легко разбирается для очистки. Возможна поставка с подогреваемым бункером для использования с наполнителями, которые быстро густеют при охлаждении.
Особенности:
Механическая регулировка дозируемого вещества от 0 до 96 см³.
Количество вводимых порций задается с помощью клавиатуры.
Дозирование может осуществляться при помощи клавиатуры, педали или пистолета-дозатора (опция).
4 насадки в комплекте.
Шприц-дозатор GAMI
поршневой R260-S
Шприц-дозатор GAMI
R-260I-S
Модель
Описание
Объем бункера, л
Габаритные размеры, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
ШПРИЦ-ДОЗАТОР GAMI ПОРШНЕВОЙ R260-S
Крашеный корпус
15
320x530x700
0,37
220
30
ШПРИЦ-ДОЗАТОР GAMI ПОРШНЕВОЙ R260-S-INV
Крашеный корпус,
регулируемая скорость
15
320x530x700
0,37
220
30
Шприц-дозатор GAMI R-260I-S
Корпус из нержавеющей стали
15
320x530x700
0,37
220
37
Шприц-дозатор GAMI R-260I-S- INV
Корпус из нержавеющей стали,
регулируемая скорость
15
320x530x700
0,37
220
37
Аксессуары:
Пистолет со шлангом для заполнения изделий начинкой непосредственно на противнях.
Противокапельный клапан с подставкой.
Столик на колесах для удобного перемещения.
Дополнительный бункер.
-
Машины для темперирования и покрытия шоколадом
Машины серии Т240-520, DIVA8-25
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи. В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оснащена подогреваемым вибрационным столом и педалью для дозирования нужного количества продукта. Также доступна широкая гамма аксессуаров, облегчающих работу с устройством: глазировочная тележка, декорирующие аксессуары, дозатор форм и т.д. Машины серии Diva - модели нового поколения, с извлекаемым шнеком для удобства очистки машины.
Машина темперирующая GAMI DIVA 8
Машина темперирующая GAMI DIVA12
Машина темперирующая GAMI DIVA25
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T240
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T250
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T400
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T500
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T520
Модель
Производительность, кг/час
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Машина темперирующая GAMI DIVA 8
50
8
410x630x1510
1,9
380
170
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI DIVA12
60
12
440x690x1570
1,9
380
175
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI DIVA25
90
25
570x740x1560
3,2
380
175
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T240
35
8
500x500x1500
2
380
150
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T400
90
25
800x700x1550
3,2
380
250
Машина темперирующая GAMI T500
170
45
680x920x1650
4,3
380
265
Машина темперирующая GAMI T520
200
60
680x960x1650
4,5
380
275
Аксессуары:
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машины серии Т550-600
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи.
В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной также диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Конвейер состоит из двух частей, первая часть для загрузки изделий, вторая – для перемещения продукта в глазировочую камеру. Под сетчатым конвейером расположена дежа из нержавеющей стали, оснащенная подающим роликом и скребком для нанесения глазури на дно изделий. Извлекаемый шнек позволяет быстро и полностью очистить машину для быстрого перехода от обработки одного вида шоколада другим. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оборудована педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Есть возможность регулировать поток шоколада. Дополнительно можно приобрести вибрационный стол - полезный аксессуар для приготовления шоколадных пралине, Пасхальных яиц и любых полых шоколадных форм.
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T550
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T600
Модель
Производительность, кг/час
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T550
170
55
1420x950x1550
6
220/380
430
Машина темперирующая GAMI T600
320
80
1460x1300x1710
6,4
220/380
600
Аксессуары:
Подогреваемый вибрационный стол.
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Машины для глазирования серии SB и R
Глазировочные машины предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. При помощи машин GAMI возможно глазировать все стороны изделия по отдельности, либо полностью.
Машина для глазирования серии SB10
Компактная глазировочная машина SB10 оптимальна для встраивания в столешницы и прилавки в кофе-барах, кафе-кондитерских, кафе-мороженных и аналогичных заведениях. Идеально подходит для приготовления маленьких порций шоколада, декорирования мороженого и кондитерских изделий. Емкость дежи объемом 10 кг, комплектуется месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде. Дежа изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Машина оснащена педалью и системой дозирования, программируемой с помощью панели управления. Реверс и съемный шнек позволяют быстро и легко очищать машину. Кроме того, поток продукта регулируется.
Машина для глазирования SB10
Модель
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ GAMI SB10
10
410x650x1360
1,6
220/380
85
Машина для глазирования серии R400-500
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Машина может работать совместно с глазировочным конвейером, оснащенным диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Поток продукта может регулироваться.
Машина для глазирования R400
Машина для глазирования R500
Модель
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Машина для глазирования R400
25
580x750x1550
2,7
220/380
126
Машина для глазирования R500
45
680x920x1650
3,3
220/380
210
Аксессуары:
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машина для глазирования серии R550-600
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Поток продукта может регулироваться.
Машина для глазирования R550
Машина для глазирования R600
Модель
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Машина для глазирования R550
55
1020x1040x1660
5,3
220/380
340
Машина для глазирования R600
80
1460x1300x1710
5,7
220/380
550
Аксессуары:
Подогреваемый вибрационный стол.
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Глазировочные тележки и конвейеры
Глазировочная тележка NRD12
Глазировочная тележка NRD12 предназначена для работы совместно с темперирующими и глазировочными машинами для изготовления шоколадных конфет и кондитерских изделий, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Тележка оснащена встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и устройством обдува. Конвейер разборный. Сетчатая часть конвейера, где происходит глазирование продуктов и нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для использования ее с вращающимся столом для производства трюфелей или для быстрой и тщательной чистки. Рабочая ширина сетчатой ленты составляет 200 мм.
Модель
Рабочая ширина, мм
Скорость ленты, м/мин
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочная тележка NRD12
200
0,5-2
1670x490x1070
0,29
220
Глазировочные тележки NR400S и NR400S-30
Глазировочная тележка NR400S и NR400S-30 удобна при работе с пралине и с кондитерскими изделиями, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Обе модели NR400S и NR400S-30 оснащены сеткой и лентой с бумагой, встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и являются складными. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем ложится поверх бумаги. Оператор разрезает бумагу и помещает продукт в холодильник для охлаждения, либо изделия поступают в охлаждающий тоннель. Сетчатая часть конвейера, где нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для быстрой и тщательной чистки. Тележку можно оборудовать струнами вместо сетчатого конвейера, для того чтобы получить превосходное глазирование только на поверхности продукта.
Модель
Рабочая ширина, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
КОНВЕЙЕР GAMI NR400S 250
250
1720x450x1060
0,08
220
Глазировочная тележка NR400S-30
300
1720x500x1060
0,08
220
Глазировочные конвейеры CR24 и CR24-30
Глазировочные конвейеры CR24 и CR24-30 используются совместно с машинами для темперирования. В сочетании с вращающимся столом идеальны при изготовлении трюфелей. Kонвейер оснащен только глазировочной частью, которая представляет собой сетку, включая встряхиватель. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем для охлаждения продукта необходим охлаждающий туннель.
После охлаждения оператор собирает продукт, готовый к упаковке. Имеют рабочую длину 900мм, ширину 250мм для модели CR24 и 300мм для модели CR24-30.
Модели CR24T и CR24-30T дополнительно оснащены устройством снятия излишков шоколада с донышка или хвостовым резаком. Это означает, что когда продукт проходит от сетки к конвейеру охлаждающего туннеля, поворотный стержень позволяет ему не образовывать шоколадный хвост. Модели используются для большинства изделий, за исключением трюфелей.
Модель
Рабочая ширина, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочный конвейер CR24
250
910x350x120
0,06
220
КОНВЕЙЕР GAMI CR24-30
300
910x400x120
0,06
220
Глазировочная конвейер CR24T
250
950x450x120
0,08
220
КОНВЕЙЕР GAMI GAMI CR24T-30
300
950x500x120
0,08
220
Глазировочные конвейеры CRZ
Глазировочные конвейеры серии CRZ используются для покрытия только поверхности изделий. Модели CR250Z и CR300Z имеют рабочую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модели CR400Z и CR600Z имеют рабочую длину 1360 мм и ширину 400 мм и 600 мм соответственно. Шаг между струнами 25 мм.
Модель
Рабочая ширина, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочный конвейер CR250Z
250
910x350x120
0,09
220
Глазировочный конвейер CR300Z
300
910x400x120
0,09
220
КОНВЕЙЕР GAMI CR 400 Z
400
1370x500x120
0,09
220
Глазировочный конвейер CR600Z
600
1370x700x120
0,09
220
Глазировочные конвейеры NDEC
Глазировочные конвейеры серии NDEC используются для украшения поверхности изделий. Специальный подогреваемый скребок помогает держать конвейер чистым в течение всего времени работы. Модели NDEC250 и NDEC300 имеют общую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модель NDEC400 имеет общую длину 1360 мм и ширину 400 мм. Модель NDEC600 имеет общую длину 1220 мм и ширину 600 мм.
Модель
Рабочая ширина, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочный конвейер NDEC250
250
910x350x120
0,10
220
Глазировочный конвейер NDEC300
300
910x400x120
0,12
220
Глазировочный конвейер NDEC400
400
1370x500x120
0,12
220
Глазировочный конвейер NDEC600
600
1370x700x120
0,14
220
Вращающийся стол GRA24
Вращающийся стол применяется при производстве пралине и трюфелей. Изделия, сходящие с глазировочного конвейера из проволочной сетки, опускаются на вращающийся лоток, после чего оператор приступает к их украшению вручную. Меняя лоток, можно использовать различные отделочные изделия. Лоток вращается таким образом, что продукты, сходящие с глазировочной ленты, падают без наложения друг на друга. Скорость вращения регулируется. Размеры лотка: ø800 мм.
Модель
Рабочий диаметр, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
СТОЛ GAMI ВРАЩАЮЩИЙСЯ GRA24
800
800x800x990
1
220
Охлаждающие тоннели серии TR
Охлаждающие туннели серии TR используются для получения идеальной сушки продуктов, покрытых глазурью. Процесс охлаждения производится посредством циркуляции холодного воздуха по замкнутому кругу, контролируемому терморегулятором.
Блок охлаждения также контролирует влажность, чтобы достичь безупречного окончательного результата. Поступательную скорость ленточного конвейера можно регулировать. Туннели могут быть различной длины, в зависимости от потребностей заказчика. Через каждые 6 метров к тоннелю добавляется независимый терморегулируемый блок охлаждения, что позволяет установить различные температуры. Для модели TR300 ширина ленты конвейера 300 мм, для модели TR400 - 430 мм, для модели TR600 - 630 мм. Максимальная высота изделия 70 мм, которую можно увеличить по запросу.
Модель
Скорость ленты, м/мин
Длина ленты, м
Ширина ленты,мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Охлаждающие тоннели TR300-4
0-2,1
4
300
700x5100x1400
2,1
220/380
ТОННЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ GAMI TR300-6
0-2,1
6
300
700x7100x1400
2,1
220/380
Охлаждающие тоннели TR300-8
0-4
8
300
700x9100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR300-10
0-4
10
300
700x11100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR300-12
0-4
12
300
700x13100x1400
3,9
220/380
ТОННЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ GAMI TR400-6
0-2,1
6
430
830x7100x1400
2,1
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-8
0-4
8
430
830x9100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-10
0-4
10
430
830x11100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-12
0-4
12
430
830x13100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-14
0-4
14
430
830x15100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-16
0-4
16
430
830x17100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-18
0-4
18
430
830x19100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR400-20
0-4
20
430
830x21100x1400
7,5
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-8
0-4
8
630
1030x9100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-10
0-4
10
630
1030x11100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-12
0-4
12
630
1030x13100x1400
3,9
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-14
0-4
14
630
1030x15100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-16
0-4
16
630
1030x17100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-18
0-4
18
630
1030x19100x1400
5,7
220/380
Охлаждающие тоннели TR600-20
0-4
20
630
1030x21100x1400
7,5
220/380
Клеровочные котлы серии TS
Клеровочные котлы серии TS предназначены для расплавления и поддержания в жидком состоянии большого количества шоколада, используемого затем для подачи на темперирующие или глазировочные машины. Внутри котла смеситель поддерживает шоколад в жидком и однородном соcтоянии. Котел и месильный орган выполнены из нержавеющей стали AISI304. Для того чтобы сохранить органолептические свойства шоколада, система подогрева основана на водяной бане, контролируемой терморегулятором. Котлы могут быть оснащены системой передачи шоколада до глазировочных и темперирующих машин, посредством шнека и двухкамерных подогреваемых труб из нержавеющей стали (модели TS50C / TS120C / TS250C / TS300C).
Клеровочный котел
TS50C
Клеровочный котел
TS120
Клеровочный котел
TS250
Модель
Объем котла, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Клеровочный котел TS50
50
580х720х1330
2,4
220/380
190
Клеровочный котел TS50C
50
580х720х1330
2,8
220/380
200
Клеровочный котел TS120
150
900х1000х1470
3,5
220/380
290
Клеровочный котел TS120C
150
900х1000х1470
3,9
220/380
310
Клеровочный котел TS250
250
900х1000х1570
3,8
220/380
335
Клеровочный котел TS250C
250
900х1000х1570
4,2
220/380
360
Клеровочный котел TS300
300
1000x1095x1570
4
220/380
360
Клеровочный котел TS300C
300
1000x1095x1570
4,4
220/380
390
Аксессуары:
Измеритель уровня шоколада.
Двухкамерная подогреваемая труба 1000x60ø мм.
Виброцентрифуги серии RT
Виброцентрифуги серии RT предназначены для создания пустотелых фигур из шоколада. Машины оборудованы магнитами, удерживающим трехмерные прессформы. Благодаря двойному осевому вращению и отдельно контролируемой вибрации, шоколад равномерно распространяется внутри прессформ. Движение рычагов контролируется муфтой безопасности. Максимальная нагрузка на рычаг для модели RT4 – 1 кг , для модели RT8 – 10 кг. Более производительная модель RT8 оборудована 2 вентиляторами, размещенными на разных сторонах машины, для первичного охлаждения прессформ.