Итальянская компания GAMI специализируется на выпуске оборудования для работы с шоколадом, шоколадными составляющими и кондитерскими изделиями. Специализированные знания по работе с данными продуктами были получены путем многолетнего опыта, а также благодаря ежедневной обратной связи с заказчиками. Сотрудничая с известными международными шоколатье и кондитерами, GAMI удается сочетать традиции и качество с новейшими технологическими достижениями, а опираясь на команду профессионалов, безошибочно выполнить поставленные задачи.
Сегодня среди основных машин GAMI — шприцы-дозаторы с подогревом бункера и без, машины для темперирования шоколада, для изготовления полых шоколадных форм, глазировочные машины, холодильные туннели и др.
Шприцы-дозаторы серии R-260
Шприцы-дозаторы предназначены для дозирования и наполнения изделий полужидкими продуктами, такими как джем, крем, соус и т.д. Это идеальное устройство для наполнения начинкой пончиков, рогаликов, сдобных булочек, круассанов, эклеров, слоеных трубочек, а также несладких изделий. Дозировочный блок легко разбирается для очистки. Возможна поставка с подогреваемым бункером для использования с наполнителями, которые быстро густеют при охлаждении.
Особенности:
Механическая регулировка дозируемого вещества от 0 до 96 см³.
Количество вводимых порций задается с помощью клавиатуры.
Дозирование может осуществляться при помощи клавиатуры, педали или пистолета-дозатора (опция).
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи. В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оснащена подогреваемым вибрационным столом и педалью для дозирования нужного количества продукта. Также доступна широкая гамма аксессуаров, облегчающих работу с устройством: глазировочная тележка, декорирующие аксессуары, дозатор форм и т.д. Машины серии Diva - модели нового поколения, с извлекаемым шнеком для удобства очистки машины.
Машина темперирующая GAMI DIVA 8
Машина темперирующая GAMI DIVA12
Машина темперирующая GAMI DIVA25
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T240
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T250
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T400
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T500
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T520
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машины серии Т550-600
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи.
В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной также диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Конвейер состоит из двух частей, первая часть для загрузки изделий, вторая – для перемещения продукта в глазировочую камеру. Под сетчатым конвейером расположена дежа из нержавеющей стали, оснащенная подающим роликом и скребком для нанесения глазури на дно изделий. Извлекаемый шнек позволяет быстро и полностью очистить машину для быстрого перехода от обработки одного вида шоколада другим. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оборудована педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Есть возможность регулировать поток шоколада. Дополнительно можно приобрести вибрационный стол - полезный аксессуар для приготовления шоколадных пралине, Пасхальных яиц и любых полых шоколадных форм.
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T550
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T600
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Машины для глазирования серии SB и R
Глазировочные машины предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. При помощи машин GAMI возможно глазировать все стороны изделия по отдельности, либо полностью.
Машина для глазирования серии SB10
Компактная глазировочная машина SB10 оптимальна для встраивания в столешницы и прилавки в кофе-барах, кафе-кондитерских, кафе-мороженных и аналогичных заведениях. Идеально подходит для приготовления маленьких порций шоколада, декорирования мороженого и кондитерских изделий. Емкость дежи объемом 10 кг, комплектуется месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде. Дежа изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Машина оснащена педалью и системой дозирования, программируемой с помощью панели управления. Реверс и съемный шнек позволяют быстро и легко очищать машину. Кроме того, поток продукта регулируется.
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Машина может работать совместно с глазировочным конвейером, оснащенным диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Поток продукта может регулироваться.
Машина для глазирования R400
Машина для глазирования R500
Модель
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Машина для глазирования R400
25
580x750x1550
2,7
220/380
126
Машина для глазирования R500
45
680x920x1650
3,3
220/380
210
Аксессуары:
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машина для глазирования серии R550-600
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Поток продукта может регулироваться.
Машина для глазирования R550
Машина для глазирования R600
Модель
Объем дежи, кг
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Вес, кг
Машина для глазирования R550
55
1020x1040x1660
5,3
220/380
340
Машина для глазирования R600
80
1460x1300x1710
5,7
220/380
550
Аксессуары:
Подогреваемый вибрационный стол.
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Различные конвейеры.
Просеивающие сетки.
Глазировочные тележки и конвейеры
Глазировочная тележка NRD12
Глазировочная тележка NRD12 предназначена для работы совместно с темперирующими и глазировочными машинами для изготовления шоколадных конфет и кондитерских изделий, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Тележка оснащена встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и устройством обдува. Конвейер разборный. Сетчатая часть конвейера, где происходит глазирование продуктов и нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для использования ее с вращающимся столом для производства трюфелей или для быстрой и тщательной чистки. Рабочая ширина сетчатой ленты составляет 200 мм.
Модель
Рабочая ширина, мм
Скорость ленты, м/мин
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочная тележка NRD12
200
0,5-2
1670x490x1070
0,29
220
Глазировочные тележки NR400S и NR400S-30
Глазировочная тележка NR400S и NR400S-30 удобна при работе с пралине и с кондитерскими изделиями, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Обе модели NR400S и NR400S-30 оснащены сеткой и лентой с бумагой, встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и являются складными. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем ложится поверх бумаги. Оператор разрезает бумагу и помещает продукт в холодильник для охлаждения, либо изделия поступают в охлаждающий тоннель. Сетчатая часть конвейера, где нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для быстрой и тщательной чистки. Тележку можно оборудовать струнами вместо сетчатого конвейера, для того чтобы получить превосходное глазирование только на поверхности продукта.
Глазировочные конвейеры CR24 и CR24-30 используются совместно с машинами для темперирования. В сочетании с вращающимся столом идеальны при изготовлении трюфелей. Kонвейер оснащен только глазировочной частью, которая представляет собой сетку, включая встряхиватель. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем для охлаждения продукта необходим охлаждающий туннель.
После охлаждения оператор собирает продукт, готовый к упаковке. Имеют рабочую длину 900мм, ширину 250мм для модели CR24 и 300мм для модели CR24-30.
Модели CR24T и CR24-30T дополнительно оснащены устройством снятия излишков шоколада с донышка или хвостовым резаком. Это означает, что когда продукт проходит от сетки к конвейеру охлаждающего туннеля, поворотный стержень позволяет ему не образовывать шоколадный хвост. Модели используются для большинства изделий, за исключением трюфелей.
Глазировочные конвейеры серии CRZ используются для покрытия только поверхности изделий. Модели CR250Z и CR300Z имеют рабочую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модели CR400Z и CR600Z имеют рабочую длину 1360 мм и ширину 400 мм и 600 мм соответственно. Шаг между струнами 25 мм.
Глазировочные конвейеры серии NDEC используются для украшения поверхности изделий. Специальный подогреваемый скребок помогает держать конвейер чистым в течение всего времени работы. Модели NDEC250 и NDEC300 имеют общую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модель NDEC400 имеет общую длину 1360 мм и ширину 400 мм. Модель NDEC600 имеет общую длину 1220 мм и ширину 600 мм.
Модель
Рабочая ширина, мм
Габариты, мм
Мощность, кВт
Напряжение, В
Глазировочный конвейер NDEC250
250
910x350x120
0,10
220
Глазировочный конвейер NDEC300
300
910x400x120
0,12
220
Глазировочный конвейер NDEC400
400
1370x500x120
0,12
220
Глазировочный конвейер NDEC600
600
1370x700x120
0,14
220
Вращающийся стол GRA24
Вращающийся стол применяется при производстве пралине и трюфелей. Изделия, сходящие с глазировочного конвейера из проволочной сетки, опускаются на вращающийся лоток, после чего оператор приступает к их украшению вручную. Меняя лоток, можно использовать различные отделочные изделия. Лоток вращается таким образом, что продукты, сходящие с глазировочной ленты, падают без наложения друг на друга. Скорость вращения регулируется. Размеры лотка: ø800 мм.
Охлаждающие туннели серии TR используются для получения идеальной сушки продуктов, покрытых глазурью. Процесс охлаждения производится посредством циркуляции холодного воздуха по замкнутому кругу, контролируемому терморегулятором.
Блок охлаждения также контролирует влажность, чтобы достичь безупречного окончательного результата. Поступательную скорость ленточного конвейера можно регулировать. Туннели могут быть различной длины, в зависимости от потребностей заказчика. Через каждые 6 метров к тоннелю добавляется независимый терморегулируемый блок охлаждения, что позволяет установить различные температуры. Для модели TR300 ширина ленты конвейера 300 мм, для модели TR400 - 430 мм, для модели TR600 - 630 мм. Максимальная высота изделия 70 мм, которую можно увеличить по запросу.
Клеровочные котлы серии TS предназначены для расплавления и поддержания в жидком состоянии большого количества шоколада, используемого затем для подачи на темперирующие или глазировочные машины. Внутри котла смеситель поддерживает шоколад в жидком и однородном соcтоянии. Котел и месильный орган выполнены из нержавеющей стали AISI304. Для того чтобы сохранить органолептические свойства шоколада, система подогрева основана на водяной бане, контролируемой терморегулятором. Котлы могут быть оснащены системой передачи шоколада до глазировочных и темперирующих машин, посредством шнека и двухкамерных подогреваемых труб из нержавеющей стали (модели TS50C / TS120C / TS250C / TS300C).
Виброцентрифуги серии RT предназначены для создания пустотелых фигур из шоколада. Машины оборудованы магнитами, удерживающим трехмерные прессформы. Благодаря двойному осевому вращению и отдельно контролируемой вибрации, шоколад равномерно распространяется внутри прессформ. Движение рычагов контролируется муфтой безопасности. Максимальная нагрузка на рычаг для модели RT4 – 1 кг , для модели RT8 – 10 кг. Более производительная модель RT8 оборудована 2 вентиляторами, размещенными на разных сторонах машины, для первичного охлаждения прессформ.