HELIA SMOKER - Электрокоптильня, Мини-коптильня
|
|
|
Новости по теме:
Показать все новости |
Содержание:
|
О компании HELIA SMOKER
С 1983 года немецкая компания HELIA SMOKER специлизируется на выпуске коптилен для предприятий торговли и заведений общественного питания. Оборудование HELIA SMOKER известно, благодаря простоте в обслуживании, немецкому качеству и универсальности использования.
Электрокоптильни изготавливаются на собственном производстве с помощью передового оборудования, сборка и тестирование производится вручную. Каждая единица подвергается строгому контролю и сертифицированию, что позволяет оборудованию HELIA SMOKER соответствовать европейским и мировым стандартам.
Компания непрерывно совершенствуется и работает в тесном сотрудничестве с ведущими специализированными учреждениями и ассоциациями. Фабрика учитывает все отклики конечных потребителей, в целях сохранения высокого уровня качества, которое было единогласно подтверждено ведущими шеф-поварами по всему миру, а также положительными отзывами Немецкого института маркетинга рыбной промышленности (FIMA), специализированных ассоциаций, таких как Немецкая ассоциация поваров (VDK), и множеством школ гостиничного менеджмента за пределами Германии.
Оборудование HELIA SMOKER успешно используются в более чем в 80 странах мира, их можно найти:
- на каждой кухне – профессиональной или частной;
- за прилавом магазина, на рынке или фудкорте;
- в гостиницах, в кафе, в пабах и на открытых площадках городских ярмарок;
- в кемпинге, в охотничьем домике или даже на корабле;
- везде, где собираются большие компании друзей!
ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Передовая технология производства на рынке электрических коптилен
Коптильни HELIA SMOKER производятся по передовым технологиям и могут использоваться везде - достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает!
- Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а непосредственно с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления.
- Герметичное закрытие дверцы способствует тому, что ни дым, ни влага не выходят наружу, при этом собственный сок продукта сохраняется полностью. Более того, кислород не поступает в камеру, что предотвращает перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
- Ввиду отсутствия кислорода в рабочей камере, при тлении коптильных опилок не возникает открытый огонь. Благодаря этому нет никаких опасных продуктов сгорания или копоти внутри камеры, только чистый отфильтрованный дым для копчения.
- Образующийся дым в значительной степени оседает на внутренних стенках прибора после срабатывания таймера. Этот слой не нужно очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь, тем лучше копченый вкус!“. Это абсолютно безопасно с точки зрения гигиены, так как речь здесь идет о чистом отфильтрованном коптильном дыме. Сок и остатки продукта попадают в поддон, который необходимо мыть после каждого использования.
Благодаря электрокоптильням HELIA SMOKER процедура копчения превратится в запоминающееся кулинарное событие. Вы сможете самостоятельно приготовить все виды копченостей с минимальными затратами времени, а также регулировать их качество и вкус, экспериментируя со специями и различными видами опилок. Разнообразьте меню своего заведения!
КАК ОРГАНИЗОВАН ПРОЦЕСС КОПЧЕНИЯ?
|
1. Предварительный нагрев: поверните регулятор температуры и установите его на требуемую температуру копчения. Как только она будет достигнута - погаснет зеленая лампочка.
|
|
2. Коптильную сковородку заполните опилками и установите на нагревательную спираль в печи.
|
|
3. Поддон или решетку с уложенным прямо на него продуктом для копчения установите на нижнюю направляющую печи. При необходимости поместите вторую решетку с продуктом на верхнюю направляющую и закройте дверь согласно маркировке.
|
|
4. Включите таймер копчения (должна загореться красная лампочка). Он определяет начало и завершение процесса копчения, пока горит красная лампочка.
|
|
5. Длительность термообработки настраивается на сигнальных часах, согласно книге рецептов. Установите таймер звукового сигнала, чтобы не пропустить время готовности продукта!
|
ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТАЦИЮ?
|
1. Плоская решетка (для рыб плоской формы, филе, мяса).
2. Рыбная решетка (рыбу нужно класть брюшком вверх).
3. Поддон для сбора жира и воды.
4. Дверь со специальным уплотнением.
5. Контрольные лампочки.
6. Регулятор температуры (0-250 С для верхнего и нижнего жара; функция термообработки).
7. Таймер (0-15 мин; функция копчения).
8. Сигнальные часы (0-60 мин; функция термообработки).
9. Коптильные сковородки (маленький поддон) для опилок.
10. Смесь пряностей для рыбы (500 г).
11. Опилки для копчения, упаковка (1 кг).
12. Жарочный противень (высота 7 см).
13. Гранулят можжевельника.
|
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОПТИЛЬНИ:
- Все внутреннее пространство и внешний кожух, так же как поддон и плоские решетки выполнены из нержавеющей стали. Никакой ржавчины или сколов краски и эмали!
- Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева и потери тепла минимальны, до 60% термообработки прибор работает без потребления тока.
- Корпус абсолютно герметичен, поэтому никакая жидкость не может попасть в пространство между стенками. Все электрические части защищены.
- Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
- Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет копченого продукта.
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД:
ФОТО
|
МОДЕЛЬ
|
ГАБАРИТЫ, мм
|
РАЗМЕР
ПОДДОНА, мм
|
СТАНДАРТНОЕ
ОСНАЩЕНИЕ
|
ВМЕСТИМОСТЬ
|
МОЩНОСТЬ
|
ВЕС, кг
|
|
Электрокоптильня HELIA SMOKER HELIA 24
Узнать цену
|
450х350х450
|
300х400
|
1 глубокий противень
1 противень для копчения
1 решетка для форели
1 плоская решетка
Коптильные опилки
Образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
|
24 форели по 250 г
12 форели по 500 г
4 цыпленка
7 кг жаркого
|
230/115 В,
1 кВт
|
25
|
|
Электрокоптильня HELIA SMOKER HELIA 48
Узнать цену
|
450х350х850
|
300х800
|
1 глубокий противень
1 противень для копчения
2 решетки для форели
2 плоские решетки
Коптильные опилки
Образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
|
48 форелей по 250 г
24 форели по 500 г
8 цыплят
14 кг жаркого
|
230/115 В,
2 кВт
|
45
|
|
|
515х435х605
|
325х530
|
1 глубокий противень (GN 320х530х20 мм)
1 противень для копчения (170х170 мм)
1 решетка для форели (GN 1/1)
1 плоская решетка (GN 1/1)
Коптильные опилки
Образцы пряностей
Книга рецептов
Руководство по эксплуатации
|
36 форелей
18 кг жаркого
|
230/115 В,
2,5 кВт
|
39
|
ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЕН HELIA SMOKER:
- Термообработка и копчение в одном рабочем цикле.
- Короткое время варки и копчения, горячая сервировка „a la carte“.
- Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке.
- Никакого переноса рыбного привкуса на мясо.
- Термообработка без добавления жира, только в собственном соку, что очень вкусно и низкокалорийно!
- Можно обрабатывать как свежие, так и сильно замороженные продукты.
- Функция разморозки копченых продуктов в собственном соку.
С таким талантливым помощником как HELIA SMOKER, вы открываете для себя уникальную возможность разнообразить меню и сможете:
- печь или размораживать пиццу, луковый пирог, сырные пирожки;
- выпекать хлеб, булочки, печенье или бисквит;
- запекать гавайские гренки без корочек;
- запекать печеночный паштет;
- жарить или обжаривать продукты на решетке без дыма, в собственном соку;
- вести низкотемпературную обработку, а также холодное копчение при температуре около 25°C;
- запекать готовые блюда до образования хрустящей корочки!
|