Josper - Гриль-Печь, Гриль-Мангал - Хоспер
|
|
|
Новости по теме:
Показать все новости |
Содержание:
|
О компании Хоспер
Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.
Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.
Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
- Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
- Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
- Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
- Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
- Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
- Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Преимущества производителя печей JOSPER.
- Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
- Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
- Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
- Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.
Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:
- Компания «Русский Проект»® авторизованный дистрибъютор печей JOSPER на территории Таможенного Союза.
- Самая широкая складская программа на оборудование Хоспер, аксессуары, посуду к нему и дополнительное оборудование для подключения к вентиляции.
- Мы знаем как безопасно установить печь в помещение и дадим необходимые рекомендации.
- Мы знаем как правильно использовать печь и готовы провести вводный инструктаж.
Модельный ряд оборудования Хоспер
Josper HJX PRO, Рус, pdf, ~998 Кb
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO
Более 50 лет компания Josper развивает сферу HoReCa через инновации и технологические решения. Новая модель гриль-печи HJX-PRO соединила в себе полувековые традиции и современное видение. Оборудование Josper произведено из высококачественной стали и оснащено самыми современными комплектующими.. Настоящая история любви к грилю.
Особенности модельного ряда PRO:
1. Новый искрогаситель и диффузор (в комплекте).
2. Нижнее вентиляционное отверстие с 8 входами для воздуха.
3. Усиленный корпус и более высокая изоляция с задней вентиляцией.
4. Новая система закрытия двери.
5. Новый съемный лоток для золы, удобный в обращении.
В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга
3 доступных размера
Модель
|
Количество посадочных мест в заведении
|
Размер гриля, мм
|
Габариты, мм
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80 NC
Узнать цену
|
80
|
510x500
|
649х1024х780
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120 NC
|
120
|
510x760
|
916х1091х780
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-L175 NC
|
175
|
760x760
|
916х1091х1010
|
5 дополнительных конфигураций
5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-S80 NC
Модель
|
Количество посадочных мест в заведении
|
Размер гриля, мм
|
Габариты, мм
|
Конфигурация
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-T NC со столом-подставкой
Узнать цену
|
80
|
510х500
|
649х1024х780
|
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-S80-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
|
80
|
510х500
|
649х1024х780
|
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-W
|
80
|
510х500
|
649х1024х780
|
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WT
|
80
|
510х500
|
649х1024х780
|
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-S80-WTD
|
80
|
510х500
|
649х1024х780
|
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-M120-NC
Модель
|
Количество посадочных мест в заведении
|
Размер гриля, мм
|
Габариты, мм
|
Конфигурация
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-T NC со столом-подставкой
Узнать цену
|
120
|
510х760
|
916х1091х780
|
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
|
120
|
510х760
|
916х1091х780
|
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-W
|
120
|
510х760
|
916х1091х780
|
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-M120-WT
|
120
|
510х760
|
916х1091х780
|
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-M120-WTD NC со столом-подставкой с ящиком и полкой для подогрева
Узнать цену
|
120
|
510х760
|
916х1091х780
|
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
5 дополнительных конфигураций HJX-PRO-L175-NC
Модель
|
Количество посадочных мест в заведении
|
Размер гриля, мм
|
Габариты, мм
|
Конфигурация
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-T NC
|
175
|
760х760
|
916х1091х1010
|
Стол-подставка, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы, стол-подставка. Цвет двери черный
|
Гриль-печь JOSPER HJX-PRO-L175-TD NC со столом-подставкой с ящиком
Узнать цену
|
175
|
760х760
|
916х1091х1010
|
Стол-подставка с ящиком, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы. Цвет двери черный.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-W
|
175
|
760х760
|
916х1091х1010
|
Подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WT
|
175
|
760х760
|
916х1091х1010
|
Стол-подставка, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJX-PRO-L175-WTD
|
175
|
760х760
|
916х1091х1010
|
Стол-подставка с ящиком, подставка для гастроёмкостей сверху, искрогаситель, диффузор, щипцы, проволочная щетка, одна решетка для гриля и кочерга для золы.
|
Гриль робата
Josper Robatagrill – это угольный гриль, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шпажки небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостей. Гости собираются за большим U образным столом, где представлено разнообразие морепродуктов, овощей, мясных блюд и деликатесов.. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. Устройте кулинарное шоу гостям с робатаяки!
Робата гриль имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.
Особенности:
- Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход
- Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава
- Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха
- Наличие жиросборника
- Качественная изоляция
Модель
|
Посадочных мест
|
Размер гриля (3 уровня)
|
Расход угля в день
|
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-50
|
30
|
478х166 мм
|
8-10 кг
|
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-100
|
70
|
978х166 мм
|
10-12 кг
|
ГРИЛЬ РОБАТА JOSPER RGJ-140
|
100
|
1378х166 мм
|
12-14 кг
|
Гриль-мангал Basque
При разработке данной модели, компания Josper ориентировалась на традиции кухни страны басков. Основу кухни страны басков составляют блюда из рыбы, морепродуктов и приготовленных на гриле стейков с кровью или средней прожарки. В качестве мяса для стейков чаще всего используют говядину. Готовят на открытых мангалах с наклонной решеткой, благодаря чему жир стекает в коллектор.
Особенности, которые делают Basque Grill первоклассным продуктом:
- Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход;
- Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
- Эксклюзивная система вентиляции;
- Наклонная гриль-решетка, благодаря чему жир стекает в коллектор;
- Механизм установки гриль-решетки по высоте
|
|
Модель
|
Тип гриля
|
Подставка с колесами
|
Размер решетки
|
Расход угля в день
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-CT
|
Одиночный
|
Нет
|
500 x 600 мм
|
10 — 11 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-CT
|
Одиночный
|
Нет
|
760 x 600 мм
|
18 — 20 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-1-1-MB
|
Одиночный
|
В комплекте
|
500 x 600 мм
|
10 — 11 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-1-1-MB
|
Одиночный
|
В комплекте
|
760 x 600 мм
|
18 — 20 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-CT
|
Двойной
|
Нет
|
500 x 600 мм
|
20 — 22 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-1-CT
|
Двойной
|
Нет
|
760 x 600 мм
|
36 — 40 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-50-2-1-MB
|
Двойной
|
В комплекте
|
500 x 600 мм
|
20 — 22 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-2-2-MB
|
Двойной
|
В комплекте
|
760 x 600 мм
|
36 — 40 кг
|
ГРИЛЬ-МАНГАЛ JOSPER PVJ-76-3-3-MB
|
Тройной
|
В комплекте
|
760 x 600 мм
|
54 — 60 кг
|
Гриль-мангал MGJ
|
-
Мангал Josper MGJ-132 — открытый гриль на древесном угле. 4 уровня решеток по 1235 x 490 мм (x4 уровня), время розжига около 20 минут, температурный режим 250 °C. Ежедневное потребление древесного угля в среднем от 22 до 24 кг. В комплекте: 3 сетчатые решетки, 1 решётка для гриля, 16 противней GN 1/9 и щипцы.
На каждом из четырех уровней тушения две регулируемые перекладины, которые позволят выполнять несколько операций: прямое приготовление на гриле, тушение на шампурах, сковородках, решетках Josper GN, на решетках для темперирования, а также копчение на самом высоком уровне. Первый и нижний уровни используются для тушения и быстрого запечатывания, второй и третий — для более медленного приготовления, а четвертый — для разогрева и поддержания блюд в тепле. С помощью Josper Mangal вы можете приготовить на углях различные мясные нарезки: стейки, гамбургеры, шашлыки, куриные грудки или крылышки, а также самые разнообразные овощи.
|
Гриль комбо
Серия Josper комбо - это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал и гриль-печь. Такое решение абсолютно точно придётся по вкусу ценителям техники Josper и позволит достичь высот в кулинарном мастерстве: ведь в одном устройстве сочетаются преимущества хоспера (термообработка со всех сторон, высокая скорость приготовления, удобство в регулировке температуры, эффект томления как в русской печи, универсальность) и открытого мангала в стиле кухни басков (корочка на мясе получается более выраженной по сравнению с хоспером; наклонная решетка, по которой жир стекает в коллектор).
В комплекте: PRO-искрогаситель, щипцы, кочерга и решетки для гриля.
Особенности:
- Возможность использовать гриль-печь и мангал в единой конструкции;
- Оригинальный дизайн, который станет украшением любого заведения;
- Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава;
- Мангал имеет эксклюзивную систему вентиляции на основе естественной циркуляции воздуха;
- Механизм установки гриль-решетки по высоте;
Модель
|
Тип мангала
|
Область тушения мангала
|
Количество посадочных мест гриль-печи
|
Размер решетки гриль-печи
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-S
|
Одиночный
|
500 х 600 мм
|
80
|
510 х 500 мм
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-M
|
Одиночный
|
500 х 600 мм
|
120
|
510 х 760 мм
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-76-1-1-PRO-L
|
Одиночный
|
500 х 600 мм
|
175
|
760 х 760 мм
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-S
|
Двойной
|
2 шт по 500 х 600 мм
|
80
|
510 х 500 мм
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-M
|
Двойной
|
2 шт по 500 х 600 мм
|
120
|
510 х 760 мм
|
ГРИЛЬ КОМБО JOSPER CVJ-050-2-1-PRO-L
|
Двойной
|
2 шт по 500 х 600 мм
|
175
|
760 х 760 мм
|
Гриль-печь HJA-PLUS
Гриль-печь HJA-PLUS это модификация модели PRO с дополнительной изоляцией и возможностью установки теплового шкафа сверху печи для хранения приготовленных блюд.
В комплекте к идут: Искрогаситель, Диффузор, Щипцы, Щетка, Решетка для гриля, Кочерга.
Модель
|
Количество посадочных мест
|
Производительность кг/ч
|
Размер решетки
|
Конфигурация
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-MINI
|
40
|
25
|
340 x 560 мм
|
Стандартная
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
Стандартная
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HC
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
С тепловым шкафом
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
Стандартная
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HC
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
С тепловым шкафом
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
Стандартная
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HC
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
С тепловым шкафом
|
|
|
Модель
|
Количество посадочных мест
|
Производительность кг/ч
|
Размер решетки
|
Конфигурация
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-T
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
С подставкой
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCT
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
С подставкой,
тепловым шкафом
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-T
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
С подставкой
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCT
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
С подставкой,
тепловым шкафом
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-T
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
С подставкой
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-HCT
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
С подставкой,
тепловым шкафом
|
|
|
Модель
|
Количество посадочных мест
|
Производительность кг/ч
|
Размер решетки
|
Конфигурация
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-TD
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
Подставка с ящиком
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-S80-HCTD
|
80
|
60
|
510 x 500 мм
|
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-TD
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
Подставка с ящиком
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-M120-HCTD
|
120
|
90
|
510 x 760 мм
|
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
|
ГРИЛЬ-ПЕЧЬ JOSPER HJA-PLUS-L175-TD
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
Подставка с ящиком
|
Гриль-печь JOSPER HJA-PLUS-L175-HCTD
|
175
|
110
|
760 x 760 мм
|
Подставка с ящиком,
тепловой шкаф
|
Гриль-ростер
|
-
Гриль с вертелом Josper ASJ-063 вмещает 24 цыплёнка. Шесть вертелов по 63 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 16 - 20 кг.
Вращение вертелов планетарное – они одновременно вращаются вокруг своей оси и вокруг оси барабана. Под валом барабана находится двухуровневый жироуловитель. Гриль также оснащён ящиком для гастроемкостей GN1/1 и нижним ящиком для хранения утвари.
|
|
-
Гриль с вертелом Josper ASJ-130 вмещает 48 цыплят. Шесть вертелов по 130 см. Время розжига — 35 минут. Температурный режим составляет от 200 °C до 280 °C. Ежедневное потребление угля в среднем 30 - 34 кг.
|
Аксессуары для грилей JOSPER
|
|
Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется "прихватить" на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.
Решетка для гриля JOSPER HJX-25, HJX-PRO-S80 - Узнать цену
Решетка для гриля JOSPER HJX-45, HJX-PRO-M120 - Узнать цену
-
|
|
|
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
|
|
|
Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.
|
|
|
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 - Узнать цену
|
|
|
Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.
-
|
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
|
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 - Узнать цену
-
-
-
-
|
|
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
-
-
-
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см - Узнать цену
|
|
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
-
-
-
-
|
Полезные советы и рекомендации
При установке гриль-печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СП 60.13330.2020.
- Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.
- Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
- Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250мм.
- Расстояние между верхом металлической печи с теплоизолированным перекрытием и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с нетеплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком - 1200 мм.
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:
- теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой;
- вывод в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.
Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
- Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
- Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
- Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
- Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
- Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.
Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma
Письмо с обновленными данными о требуемой мощности вытяжки к печам Josper
Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).
Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton".
Каталог JOSPER, Рус, pdf, ~303 Кb
Цвета двери гриля-печи Josper
По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью черного цвета. К заказу доступны хосперы и с другими цветами. Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление:
- M - орех
- VR - зелёный
- ZU - синий
- VC - бордовый
- NC - чёрный (по умолчанию)
- BL - белый
- IN - нержавеющая сталь
Галерея
Видео
|