Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
Польская компания Karpowicz имеет 11-летние традиции производства мясоперерабатывающего оборудования, освоив за это время рынки не только в Европе, но и в Азии и Америке. Все оборудование Karpowicz способно удовлетворить требования самых взыскательных технологов и производственников. Надежная конструкция из нержавеющей стали, простота и удобство в эксплуатации, неприхотливость в обслуживании и исключительная ремонтопригодность этих машин позволили фирме завоевать значительную часть международного рынка. В производстве мясных деликатесов основной единицей оборудования, безусловно, является термокамера, в которой происходит основная технологическая стадия производства - копчение. Однако, стадия подготовки мясного сырья к копчению является не менее важной, т.к. во многом от нее зависят качественные и вкусовые характеристики готового продукта. Подготовительная стадия - это посол мяса, она включает в себя процессы подготовки рассола, шприцевания и вакуумного массирования. Посол мяса необходим, прежде всего, для консервирования продукта, т.е. увеличения срока его хранения, а также для изменения его технологических свойств.
Инъекторы для шприцевания мяса.Для посола мяса завод Karpowicz предлагает инъекторы для мяса с баком для приготовления рассола и вакуумные массажеры.
Инъекторы предназначены для наполнения мяса рассолом с помощью игл, которые имеют отверстия по своей длине, что позволяет более равномерно распределять рассол внутри куска полуфабриката. Технологический цикл шприцевания мяса состоит из несколько стадий. Кусок подготовленного мяса подается на приемный транспортер инъектора, причем его высота не должна превышать 200 мм, т.к. это максимальное расстояние между иглами и транспортером. С помощью транспортера кусок мяса подается в зону шприцевания, где в него проникают иглы и вводится рассол. Количество игл зависит от модели и отображается в ее маркировке: завод Karpoqicz предлагает инъекторы с иглами в количестве 17, 27 и 54-х. Диаметр иголок также зависит от моделей: модели с меньшим диаметром игл предназначены для шприцевания птицы и имеют маркировку NK-D, а инъекторы с большим диаметром иголок предназначены для мяса и имеют маркировку NK. Рассол в иглы подается с помощью насоса из специального бака, который имеет объем от 80 до 250 л в зависимости от модели инъектора. Многоигольчатые инъекторы Karpowicz с системой отсечения потока рассола от отдельных перфорированных игл при попадании в твердые ткани позволяют инъектировать как бескостное мясное сырье, так и мясное сырье с включением кости. Дополнительно к инъектору компания Karpowicz предлагает бак с мешалкой и насосом для приготовления рассола и перекачки его в емкость инъектора. После шприцевания кусок мяса подается далее по транспортеру в дежу или другую необходимую емкость. Шаг движения транспортера можно регулировать от 7 до 46 мм при помощи плеча толкателя. Управление машиной осуществляет один оператор, а в самой машине помимо шага движения транспортера регулируется давление подачи рассола. Модельный ряд инъекторов Karpowicz представлен тремя моделями NK-17, NK-27 и NK-54 производительность 1000, 1500 и 2000 кг/ч соответственно.
Инъекторы для рыбыКонструкция сделана из кислотостойкой стали, транспортёр из пластинок с плавной регулировкой скорости перемещения, бак рассола с комплектом фильтров, высокая производительность шприцевания.
Вакуумные массажеры для мясаПосле шприцевания полуфабрикат попадает в вакуумный массажер. Операция массирования необходима для разрушения мышечной ткани мяса, что способствует более равномерному распределению рассола и улучшает технологические свойства мяса.
Вакуумные массажеры для мяса из Швеции. Компания Karpowicz предлагает для проведения этой операции массажеры, наличие 85%-ного вакуума в которых значительно повышает эффективность посола. Вакуумные массажеры представляют собой емкость с плотно закрывающейся крышкой, которая вращается вокруг своей оси. Объем емкости в зависимости от модели может быть от 250 до 2000 л, особенно стоит отметить модель с двумя отдельными емкостями объемом по 300 л каждая. Последняя модель позволяет одновременно проводить технологическую стадию различных продуктов с похожими параметрами цикла. Эффект равномерного распределения рассола и размягчения мышечных волокон при массировании достигается за счет трения между отдельными кусками мяса, а также за счет их перемещения в процессе вращения барабана. Конструкция и скорость движения барабана, а также конфигурация и положение внутренних полостей позволяют добиться удовлетворительных результатов даже при минимальном количестве введенного в мышцу рассола. Встроенный микропроцессор полностью автоматизирует процесс массирования. В памяти компьютера может храниться до 50 программ различных режимов обработки мясных изделий. Глубокое разрежение, создаваемое французским вакуумным насосом, исключает эффект отрицательного воздействия окислительных процессов на цвет и жировую ткань мяса.
|
