Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Астана:     +7 (717) 252-58-83

Алматы:    +7 (727) 341-05-23

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

KARPOWICZ - Вакуумный массажер, Инъектор для мяса и птицы

KARPOWICZ - Вакуумный массажер, Инъектор для мяса и птицы    



Содержание:

Польская компания Karpowicz имеет 11-летние традиции производства мясоперерабатывающего оборудования, освоив за это время рынки не только в Европе, но и в Азии и Америке.

Все оборудование Karpowicz способно удовлетворить требования самых взыскательных технологов и производственников. Надежная конструкция из нержавеющей стали, простота и удобство в эксплуатации, неприхотливость в обслуживании и исключительная ремонтопригодность этих машин позволили фирме завоевать значительную часть международного рынка.

В производстве мясных деликатесов основной единицей оборудования, безусловно, является термокамера, в которой происходит основная технологическая стадия производства - копчение. Однако, стадия подготовки мясного сырья к копчению является не менее важной, т.к. во многом от нее зависят качественные и вкусовые характеристики готового продукта. Подготовительная стадия - это посол мяса, она включает в себя процессы подготовки рассола, шприцевания и вакуумного массирования. Посол мяса необходим, прежде всего, для консервирования продукта, т.е. увеличения срока его хранения, а также для изменения его технологических свойств.

 

Инъекторы для шприцевания мяса.

Для посола мяса завод Karpowicz предлагает инъекторы для мяса с баком для приготовления рассола и вакуумные массажеры.

Karpowicz Инъектор Karpowicz Инъектор

Инъектор для мяса
(NK - для мяса, NKD - для птицы)
Инъектор для мяса NK-17 /
Инъектор для птицы NK-34D
Инъектор для мяса NK-27 /
Инъектор для птицы NK-54D
Инъектор для мяса NK-54 /
Инъектор для птицы NK-108D
Количество иголок для шприцев, шт 17 / 34 27 / 54 54 / 108
Средняя производительность, кг/час 1000 1500 2000
Перемещение транспортной ленты, мм 7-46 7-46 7-46
Кол-во тактов работы рамы, такт/мин 56 56 56
Высота поднятия иголок, мм 150 200 200
Ширина корыта, мм 290 430 430
Размеры, мм 1200 х 550 х 1700 1400 х 700 х 1800 1900 х 700 х 1900
Емкость резервуара рассола, л 80 140 250
Мощность главного двигателя, кВт 1,1 2,2 2,2
Мощность двигателя насоса, кВт 1,1 1,1 2 х 1,1
Масса, кг 235 290 430

Инъекторы предназначены для наполнения мяса рассолом с помощью игл, которые имеют отверстия по своей длине, что позволяет более равномерно распределять рассол внутри куска полуфабриката. Технологический цикл шприцевания мяса состоит из несколько стадий.

Кусок подготовленного мяса подается на приемный транспортер инъектора, причем его высота не должна превышать 200 мм, т.к. это максимальное расстояние между иглами и транспортером. С помощью транспортера кусок мяса подается в зону шприцевания, где в него проникают иглы и вводится рассол. Количество игл зависит от модели и отображается в ее маркировке: завод Karpoqicz предлагает инъекторы с иглами в количестве 17, 27 и 54-х. Диаметр иголок также зависит от моделей: модели с меньшим диаметром игл предназначены для шприцевания птицы и имеют маркировку NK-D, а инъекторы с большим диаметром иголок предназначены для мяса и имеют маркировку NK. Рассол в иглы подается с помощью насоса из специального бака, который имеет объем от 80 до 250 л в зависимости от модели инъектора.

Многоигольчатые инъекторы Karpowicz с системой отсечения потока рассола от отдельных перфорированных игл при попадании в твердые ткани позволяют инъектировать как бескостное мясное сырье, так и мясное сырье с включением кости.

Дополнительно к инъектору компания Karpowicz предлагает бак с мешалкой и насосом для приготовления рассола и перекачки его в емкость инъектора. После шприцевания кусок мяса подается далее по транспортеру в дежу или другую необходимую емкость. Шаг движения транспортера можно регулировать от 7 до 46 мм при помощи плеча толкателя. Управление машиной осуществляет один оператор, а в самой машине помимо шага движения транспортера регулируется давление подачи рассола.

Модельный ряд инъекторов Karpowicz представлен тремя моделями NK-17, NK-27 и NK-54 производительность 1000, 1500 и 2000 кг/ч соответственно.

 

Инъекторы для рыбы

Конструкция сделана из кислотостойкой стали, транспортёр из пластинок с плавной регулировкой скорости перемещения, бак рассола с комплектом фильтров, высокая производительность шприцевания.

Karpowicz Инъекторы для рыбыKarpowicz Инъекторы для рыбы

Инъекторы для рыбы NKR-52 NKR-116 NKR-232
Количество иголок для шприцев, шт 52 116 232
Тип насоса Лопостной насос Лопостной насос Лопостной насос
Перемещение транспортной ленты, мм 01.12.46 7-46 14-92
Кол-во тактов работы рамы, такт/мин 56 30-56 30-56
Высота поднятия иголок, мм 150 150 150
Ширина корыта, мм 270 430 430
Размеры, мм 1020 х 550 х 1700 1400 х 700 х 1800 1900 х 700 х 1900
Емкость резервуара рассола, л 100 140 250
Мощность главного двигателя, кВт 1,1 2,2 2,2
Мощность двигателя насоса, кВт 1,1 1,1 2 х 1,1
Масса, кг 150 290 430

 

Вакуумные массажеры для мяса

После шприцевания полуфабрикат попадает в вакуумный массажер. Операция массирования необходима для разрушения мышечной ткани мяса, что способствует более равномерному распределению рассола и улучшает технологические свойства мяса.

Karpowicz Массажер Karpowicz Массажер Karpowicz Массажер

Вакуумный массажер MK-250 MK-600 MK-2x300 MK-900 MK-1200 MK-2000
Емкость резервуара, л 250 600 2 х 300 900 1200 2000
Масса загрузки, кг 170 420 2 х 210 630 840 1400
Мощность привода, кВт 1,1 1,5 1,5 2,2 2,2 4
Мощность вакуумного насоса, кВт 0,75 0,75 0,75 0,75 0,75 1,1
Внешние размеры, мм 1000 х 1000 х 1650 1050 х 1650 х 1650 1050 х 1650 х 1650 1150 х 2250 х 1750 1200 х 2250 х 1850 1450 х 2800 х 2200
Мощность агрегата, кВт (в исполнении с охлажд. барабаном) - 1,5 1,5 1,7 1,7 2,2
Скорость вращения барабана, об/мин (не для основного исполнения) 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9
Масса, кг 450 700 770 750 900 1300

Вакуумные массажеры для мяса из Швеции.

Компания Karpowicz предлагает для проведения этой операции массажеры, наличие 85%-ного вакуума в которых значительно повышает эффективность посола. Вакуумные массажеры представляют собой емкость с плотно закрывающейся крышкой, которая вращается вокруг своей оси. Объем емкости в зависимости от модели может быть от 250 до 2000 л, особенно стоит отметить модель с двумя отдельными емкостями объемом по 300 л каждая. Последняя модель позволяет одновременно проводить технологическую стадию различных продуктов с похожими параметрами цикла.

Эффект равномерного распределения рассола и размягчения мышечных волокон при массировании достигается за счет трения между отдельными кусками мяса, а также за счет их перемещения в процессе вращения барабана.

Конструкция и скорость движения барабана, а также конфигурация и положение внутренних полостей позволяют добиться удовлетворительных результатов даже при минимальном количестве введенного в мышцу рассола. Встроенный микропроцессор полностью автоматизирует процесс массирования. В памяти компьютера может храниться до 50 программ различных режимов обработки мясных изделий.

Глубокое разрежение, создаваемое французским вакуумным насосом, исключает эффект отрицательного воздействия окислительных процессов на цвет и жировую ткань мяса.