Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
О компанииКомпания MARANA FORNI была основана в конце 1980х годов инженером Фердинандо Марана в Вероне (Италия), там же находится центральный офис и фабрика. Производимое оборудование поставляется в более чем 70 стран по всему миру. MARANA FORNI специализируется на производстве высококачественных дровяных, газовых и электрических печей для пиццы. Производитель является изобретателем и держателем патента на первую в мире печь с вращением (технология RotoForno) и подъёмом (технология SU&GIU) рабочей поверхности. Первая ротационная печь SU&GIU была создана в 1992 году – это ознаменовало начало новой эпохи в технологии изготовления подобного оборудования. Компания полностью автономна и обладает собственными центрами разработки, отделом продаж, дизайн-бюро, отделом постгарантийного обслуживания. MARANA FORNI более двадцати лет является техническим партнёром чемпионатов мира по пицце, проводимых во Франции, Бельгии и Испании. Налажено сотрудничество с учебными заведениями в рамках программы по разработке новых дизайн-проектов печей. Взят курс на экологичное производство – с 2012 года потребность фабрики в электричестве на 100% обеспечивается собственной солнечной электростанцией. Особенности печей для пиццы MARANA FORNIRotoforno – вращаемая рабочая поверхностьRotoforno – запатентованная технология MARANA FORNI. Это поворотная рабочая поверхность, которая позволяет равномерно и быстро выпекать пиццу, не требуя вмешательства пекаря в процесс. Достаточно просто положить пиццу на поверхность и через пару минут достать из камеры готовый продукт. SU&GIU - изменяемая высота приготовления![]() Технология SU&GIU работает в тандеме с технологией RotoForno или отдельно от неё. SU&GIU – система подъёма рабочей поверхности ближе к куполу печи. Чем ближе к куполу, тем выше температура (в верхней части печи температура примерно на 200 градусов Цельсия выше, чем в нижней). Эта функция позволяет ускорить процесс приготовления пиццы или процесс нагрева рабочей поверхности. Подъём и спуск осуществляется плавно при помощи специального пневматического механизма. Предусмотрено несколько ступеней высоты. ![]() TURBO – дополнительный источник теплаСистема TURBO позволяет разместить источник нагрева (уголь, газ) под рабочей поверхностью. Таким образом используется весь объём топлива – оптимизируется расход и повышается температура в камере. Может работать как в тандеме с системой SU&GIU, так и отдельно от неё. Обеспечивает идеально ровный и быстрый прогрев поверхности. Пеллеты в качестве топлива![]() Пеллеты – спрессованные древесные стружки и опилки. Это относительно новая форма топлива, отличается экологичностью и пониженным выбросом сажи по сравнению с традиционными видами топлива. В пеллетах не используется никакой связующий агент – только дерево. Кроме того, их теплотворность до 50% выше, чем у дров. Печи Marana Forni на пеллетах максимально подготовлены к работе с ними. Используется специальная автоматизированная система подачи топлива, благодаря чему соблюдаются нормы HACCP. Кроме того, используется именно столько пеллет, сколько нужно для достижения нужной температуры, чего невозможно достичь в случае с дровами. ![]() Специальная система закрытия двериНа сжигание 10 кг дров требуется от 150 до 250 кубометров воздуха, в связи с чем очень важно правильно организовать вентиляцию рабочей камеры. Именно поэтому инженеры Marana Forni детально изучили воздушные потоки внутри камеры и спроектировали специальную дверь камеры, которая в тандеме с вытяжкой обеспечивает правильное горение, низкий расход топлива и отсутствие контакта холодного воздуха с пиццей. Горение происходит равномерно, в процессе образуется минимум сажи. Материалы изготовления![]() Камень, используемый в печах Marana Forni имеет повышенную плотность (2800-3200 кг/м³). Благодаря этому он аккумулирует в себе больше тепла и дольше его сохраняет. Он исключительно стоек к абразивному воздействию. Помимо этого камень имеет специальную ребристую поверхность и, как следствие, на 50% большую площадь по сравнению с обычными печами. Это позволяет печи нагреваться быстрее и сохранять больше тепла. ![]() Печи для пиццы Rotoforno, Rotoforno SU&GIU![]() Ротационные печи для пиццы. Поставляются без отделки или с мозаичной/металлической отделкой на выбор, цвет также на усмотрение клиента. Поставляется в сборе или собирается в месте установки (за один день).
Печи для пиццы Tuttotondo, Tuttotondo SU&GIUРотационные печи для пиццы Tuttotondo несут в себе все преимущества печей Rotoforno и Rotoforno SU&GIU, предлагая инновационные варианты отделки. Особая форма и симметричное положение входа в рабочую камеру позволяют более гибко подходить к особым запросам клиентов. В рамках серии поставляются модели линеек TT и TQ.
Печи для пиццы Trofeo![]() Ротационная печь Trofeo обладает простым и привлекательным дизайном. Она способна удовлетворить любой запрос пиццайоло при диаметре всего 145 сантиметров! Это отличное решение для небольших кухонь в закусочных, пиццериях или бистро. Также Trofeo может выступать в качестве помощника к основной большой печи на кухне. Работает на газу, дровах или в смешанном режиме.
Печи для пиццы Gea![]() GEA – дизайнерская линейка печей, которые могут быть установлены на полу, либо подвешены к потолку. Печь выполнена в индустриальном дизайне – она подчеркнёт индивидуальность любого заведения и станет центром внимания на кухне. Напольная печь GEA установлена в московском ресторане “Горыныч”, оснащённом компанией «Русский Проект»®.
Печи для пиццы Fisso120 и Napule120![]() ![]() Fisso120, Napule120 – статические печи для пиццы. Спроектированы с использованием традиционных приёмов в симбиозе с технологическими инновациями и вдохновением, характерным для Marana Forni. Поставляются без отделки или с мозаичной/металлической отделкой на выбор, цвет также на усмотрение клиента. Печи могут быть собраны на заводе или поставляться в разобранном виде по желанию клиента. Печь Napule120 спроектирована в тесном сотрудничестве c “Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы” (AVPN) и непосредственно при участии неаполитанских пиццайоло. Благодаря этому владелец печи Napole может быть уверен в том, что его пицца будет соответствовать самым жёстким стандартам настоящей итальянской пиццы.
Печи для пиццы Tanganelli![]() Печь для пиццы Tanganelli спроектирована архитектором Андреа Танганелли. Победителем итальянского конкурса по дизайну печей, организованного Marana Forni совместно с Университетом Флоренции. Эта печь станет идеальным центром для пиццерии, вокруг которого можно расставить гостевые столы. Пиццайоло может полностью раскрыть свой потенциал и удивить гостей своим мастерством приготовления, а особый дизайн печи подчеркнёт индивидуальность заведения. |
