MIBRASA – Печи хоспер - Грили на углях
|
|
|
Новости по теме:
|
Содержание:
|
О компании
Mibrasa – испанский производитель грилей на углях. В последнее время набирает популярность на европейском и российском рынках и уверенно теснит своих конкурентов в сегменте хосперов. Хосперы Mibrasa следует относить к премиум сегменту. Как правило, компании раз сделав выбор в пользу Mibrasa, остаются довольными и в дальнейшем работают только с ними.
В конструкции печи Mibrasa использована высококачественная нержавеющая жаропрочная и жаростокая «котловая» сталь, что гарантирует длительную (до 20 лет) эксплуатацию гриля.
Особенность приготовления в печах типа хоспер – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.
Преимущества приготовления в печах хоспер:
- Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
- Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
- Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
- Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
- Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
- Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Преимущества производителя печей Mibrasa:
- Более массивная конструкция печи по сравнению с конкурентами: печь хоспер Mibrasa тяжелей на 30-40% аналогичной модели других производителей, имеет более толстые стенки и слой изоляции, что повышает КПД печи.
- Дверь с механизмом противовесов не нуждается в периодической замене дорогостоящих пружин.
- Толстый слой теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой обеспечивает комфортную температуру внешних стенок хоспера Mibrasa: 60 °С боковые, 70 °С верхняя, в то время как у конкурентов 80 °С и 90 °С соответственно.
Модельный ряд грилей на углях Mibrasa
Печь-хоспер MIBRASA HMB
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Характеристики:
- Настольная печь-хоспер.
- В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
- Встроенный регулятор тяги.
Печь-хоспер
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX пр-сть, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес,кг
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB MINI
|
35
|
500x350
|
25
|
7
|
730х610х580
|
290
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 75
|
75
|
500х600
|
70
|
13
|
730х820х850
|
330
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 110
|
110
|
720x600
|
100
|
18
|
950х820х940
|
440
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB 160
|
160
|
720х800
|
120
|
20
|
950х1020х940
|
500
|
Печь-хоспер MIBRASA HMB SB
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Характеристики:
- Настольная печь-хоспер с полкой предварительного прогрева продукта.
- В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
- Встроенный регулятор тяги.
Печь-хоспер
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX пр-сть, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес,кг
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 75
|
75
|
500x600
|
70
|
13
|
730х820х1000
|
348
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 110
|
110
|
720x600
|
100
|
18
|
950х820х1090
|
465
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB SB 160
|
160
|
720x800
|
120
|
20
|
950х1020х1090
|
530
|
Печь-хоспер MIBRASA HMB AB
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Характеристики:
- Напольная печь-хоспер со шкафом-подставкой.
- В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы.
- Встроенный регулятор тяги.
Печь-хоспер
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX пр-сть, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес,кг
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 75
|
75
|
500x600
|
70
|
13
|
730х820х1480
|
365
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 110
|
110
|
720x600
|
100
|
18
|
950х820х1530
|
485
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB 160
|
160
|
720x800
|
120
|
20
|
950х1020х1530
|
555
|
Печь-хоспер MIBRASA HMB AB-SB
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, толстый слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Характеристики:
- Напольная печь со шкафом-подставкой и полкой предварительного прогрева продукта
- В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы
- Встроенный регулятор тяги
Печь-хоспер
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX пр-сть, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес,кг
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 75
|
75
|
500x600
|
70
|
13
|
730х820х1630
|
383
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 110
|
110
|
720x600
|
100
|
18
|
950х820х1680
|
510
|
ГРИЛЬ ХОСПЕР MIBRASA HMB AB-SB 160
|
160
|
720x800
|
120
|
20
|
950х1020х1680
|
585
|
Аксессуары для грилей Mibrasa
В качестве дополнительных аксессуаров к печам-хоспер Mibrasa рекомендуются:
|
Искрогаситель Mibrasa, устанавливается на дымовыходящее отверстие гриля. Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) .
Искрогаситель для печи хоспер -Узнать цену
|
|
Колпак искрогасителя Mibrasa (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).
Колпак искрогасителя для печи хоспер -Узнать цену
|
|
Гриль-решетка Mibrasa. Рекомендуется заказывать две гриль-решетки, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нерж.стали.
-
Решетка для гриля MIBRASA HMB 75 - Узнать цену
Решетка для гриля MIBRASA HMB 110 - Узнать цену
-
|
|
Колеса для гриля Mibrasa, оснащённого фирменным шкафом подставкой. Сделаны из нерж.стали, имеют блокировку. В базовой комплектации шкаф-подставка имеет неподвижные ножки. Колеса нужны тогда, когда требуется обеспечить мобильность гриля (например ставить летом на веранду).
|
|
Корзина (решетка двойная) предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как шампиньоны, артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
Корзина JOSPER двойная 4243 - Узнать цену
|
|
Решетка для рыбы - идеальна для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.
-
|
|
Ухват для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 - Узнать цену
|
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
|
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 - Узнать цену
-
-
-
-
|
|
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
-
-
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 24см - Узнать цену
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см - Узнать цену
|
|
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
-
-
-
-
|
Полезные советы и рекомендации
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.
Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
- Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
- Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
- Не требуют места для обслуживания сверху - можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
- Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
- Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.
Для печей Mibrasa HMB Mini и Mibrasa HMB 75 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Mibrasa HMB 110 и Mibrasa HMB 160 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Письмо с обновленными данными о требуемой мощности вытяжки к печам Mibrasa.
Схема установки печи Mibrasa с гидрофильтром Smoki.
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Mibrasa с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Mibrasa с гидрофильтром Iterma.
Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Mibrasa выше).
Мы рекомендуем:
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1000х900х450 для Mibrasa HMB Mini
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1200х1200х450 для Mibrasa HMB 75
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1500х1300х450 для Mibrasa HMB 110
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1600х1400х450 для Mibrasa HMB 160
Галерея
Видео
|