VESTA - грили на древесном топливе, грили-мангалы, грили-печи, печи для пиццы дровяные
|
|
|
Новости по теме:
|
Содержание:
|
«Русский проект» ® - Официальный дилер VESTA на территории России и стран СНГ
О компании
VESTA – российская компания, основанная в 2012 году. Название взято из древнеримской мифологии: VESTA – богиня, покровительница семейного очага. Предприятие специализируется на производстве профессиональной линейки оборудования для приготовления пищи на древесном топливе. Компания изготавливает открытые и закрытые грили, коптильни, печи для пиццы и комплексы оборудования. Завод оснащен современным высокоточным оборудованием для обработки металла.
Оборудование VESTA
Грили-печи VESTA
Концептуально решение аналогично испанским печам-хосперам. Благодаря закрытой конструкции, гриль имеет те же преимущества:
- Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
- Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
- Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
- Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
- Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
- Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Изготавливается гриль-печь Vesta из стали, повышенной жаростойкости (марка 17Г1С (17ГС) – «котловая сталь») толщиной 6 мм. Также гриль может быть произведен из жаропрочной нержавеющей стали, в этом случае он прослужит дольше.
Печь VESTA – это возможность использовать все достоинства гриля закрытой конструкции, но по бюджетной цене.
Характеристики:
- Температура в печи до 500 °С.
- Огнезащитный экран, недопускающий прямого контакта горящих углей со стенками печи.
- Боковые направляющие, позволяющие устанавливать гриль-решетку в 5 положениях.
- В комплекте одна гриль-решётка, щипцы для продукта, кочерга для углей, регулятор тяги.
|
|
Модель
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX производительность, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
|
100
|
840х480
|
90
|
12-16
|
1076x690x1575
|
240
|
*высота без регулятора, искрогасителя и рассеивателя.
Гриль-печи VESTA 23
Более 10 лет компания Vesta производит оборудование для приготовления здоровой пищи. В обновленной модели закрытого гриля Vesta 23 производитель учел основные пожелания клиентов.
Изменения в новом мангале:
- Печь идет с тепловыми экранами, независимо на подставке или без.
- Теперь внешняя обшивка из шлифованного металла.
- Решетка для теплового шкафа входит в стандартную комплекцию печи
- В комплекте чугунный колосник, вместо стального
- Новая более удобная ручка двери
- Новые заслонки и зольный ящик
- Изменилась подставка к печи
Модель
|
Количество посадочных мест
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX производительность, кг/час
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Гриль-печь VESTA 25/23
Узнать цену
|
70
|
545х480
|
60
|
10-12
|
637x693x794
|
276
|
Гриль-печь VESTA 45/23
Узнать цену
|
100
|
840х480
|
90
|
12-16
|
1076x727x1076
|
305
|
Гриль-печь VESTA 50/23
Узнать цену
|
150
|
840х740
|
110
|
16-20
|
1076x987x1076
|
447
|
Варианты комплектации
|
|
|
|
Базовая комплектация
|
Гриль-печь + подставка
|
Гриль-печь + подставка + искрогаситель
|
Гриль-печь + подставка + зонт с гидрофильтром
|
К грилям-печам VESTA доступны следующие аксессуары:
|
Экран защитный VESTA, продлевает срок службы печи, защищая внутренние стенки от прямого контакта с горящими углями.
|
|
Искрогаситель для печи хоспер, идёт в комплекте с колпаком. девается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) . Колпак (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).
Искрогаситель с колпаком для печей VESTA.
|
|
Гриль-решетка VESTA. Так как в комплекте с печью идёт одна гриль-решетка, то рекомендуется заказывать сразу вторую, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нержавеющей стали.
Гриль-решетка для VESTA 25.
Гриль-решетка для VESTA 45.
Гриль-решетка для VESTA 50.
|
|
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
Сетка двойная (корзина) JOSPER.
|
|
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Ухват JOSPER.
|
|
Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.
Решетка для рыбы JOSPER.
|
Гриль-мангал VESTA Vega
|
Корпус мангала VEGA выполнен из стали толщиной 5 мм. Узел подъема колосниковой решетки имеет дополнительные сменные стенки из стали толщиной 5 мм. Колосниковая решетка сделана из специальной жаростойкой стали 17Г1С (котельная сталь) толщиной 6 мм. Наружные обшивки мангала и технологический стол сделаны из нержавейки. Мангал выпускается с одной, двумя и тремя секциями.
Характеристики:
- Рычажный механизм регулировки высоты колосников.
-
Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.
-
В комплекте гриль-решётка (1шт. на секцию), щипцы для продукта, кочерга для углей.
|
Модель
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX загрузка угля, кг
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Гриль мангал VESTA VEGA 1
Узнать цену
|
632x518
|
5
|
8-10
|
800х770х950
|
99
|
Гриль мангал VESTA VEGA 2
Узнать цену
|
632x518, 2 секции
|
10
|
16-20
|
1510х770х950
|
150
|
Гриль мангал VESTA VEGA 3
Узнать цену
|
632x518, 3 секции
|
14
|
20-30
|
2215х770х950
|
190
|
К мангалу VESTA Vega доступны следующие аксессуары:
|
|
|
Подставка под казан Vesta Vega
|
Наклонная решетка для Vesta Vega
|
Решетка для шашлыков Vesta Vega
|
Гриль-мангал VESTA Argentina
Мангал выполнен в традициях аргентинского гриля. Отличительной особенностью таких грилей является наклонная регулируемая по высоте решетка из уголков для стекания жира. Мангал VESTA Argentina должен быть выложен шамотным кирпичом марки ШБ-5 в кол-ве 46 штук (в комплект поставки не входят).
Характеристики:
- Поднятие и опускание жарочной решетки производится при помощи штурвала.
-
Мангал выкладывается огнеупорным шамотным кирпичом.
-
Решетка для жарки сделана из V-образных уголков для сбора жира.
-
Жир стекает в специальную ёмкость на решетке.
-
Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.
|
|
Модель
|
Размеры гриль-решетки, мм
|
MAX загрузка угля, кг
|
Примерный расход угля, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Гриль-мангал VESTA Argentina
|
850x465
|
5
|
8-10
|
950х823х1500
|
89
|
Гриль для кур VESTA
|
|
Печь на углях придаст курам неповторимый вкус. Подробнее о гриле:
- Угольный тип нагрева
- Расход угля 10 кг за смену
- 2 режима вращения
- Рабочая длина вертела 550 мм
- В комплекте:
- 6 вертелов
- колосниковая решетка
- 2 гастроёмкости GN 1/1
- Время приготовления 120 мин
- Скорость вращения 15 об/мин
|
Модель
|
Количество
вертелов
|
Рабочая длина
одного вертела, мм
|
Скорость вращения
вертела, об/мин
|
Примерный расход
угля, кг/смену
|
Габариты,
мм
|
Вес,
кг
|
Гриль для кур VESTA CHICKEN GRILL
Узнать цену
|
6
|
550
|
15
|
10
|
1076х1098х2119
|
532
|
Коптильня VESTA K
|
Коптильня VESTA K предназначена для копчение на щепе. В качестве топлива по умолчанию используются угли. Опционально устройство может быть оснащено электрической или газовой горелкой. Камера с топливом и рабочий объем с опилками разделены, чтобы продукты от сгорания углей не смешивались с дымом от тления щепы. Также рабочая и топливная камера имеют раздельные заслонки, что позволяет регулировать концентрацию дыма и интенсивность горения. Нагрев рабочей камеры происходит со всех сторон одновременно.
Характеристики:
- Наличие термометра для контроля температуры внутри рабочей камеры.
-
Система заслонок для регулирования интенсивности горения и концентрации дыма.
-
В комплекте 2 решётки для копчения, колосниковая решётка, поддон для золы, поддон для щепы.
|
Модель
|
Размеры решетки для копчения, мм
|
MAX загрузка коптильни, кг
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Коптильня VESTA K
|
326х383
|
9
|
585х550х1466
|
82
|
Комплексы VESTA
Комплекс Vesta позволяет разместить разные виды оборудования под одним зонтом со встроенным гидрофильтром.
Зонт со встроенным гидрофильтром на подставке.
Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на соответствующую подставку. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.
Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V2
Подставка для зонта вытяжного VESTA V2
Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V3
Подставка для зонта вытяжного VESTA V3
Примеры комплексов VESTA:
|
|
|
Комплекс VESTA мангал Argentina – 2шт,
зонт V3 с подставкой
|
Комплекс VESTA мангал Vega-2,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
|
Комплекс VESTA гриль-печь Vesta 50,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
|
Паро-дымовая коптильня «Steam Smoker»
Коптильня предназначена для приготовления ароматного и сочного мяса, рыбы, сыра и овощей на дровах и древесном угле. Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла. Наличие водяной ванны (пародымовое копчение) даёт следующие преимущества:
- Снижена потеря влаги продуктом
- Паро-дымовая смесь равномерно распределяет температуру по камере
- Приготовление быстрее по сравнению с «сухим» копчением
Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни и регулируются воздушные заслонки. При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства.
Модель
|
Объём камеры копчения, л
|
Размеры рёшетки, мм
|
Расход угля/дров, кг в час
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 200
Узнать цену
|
200
|
674х550
|
3
|
1540х782х1666
|
300
|
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 400
Узнать цену
|
400
|
1440х550
|
5
|
2307х782х1666
|
430
|
Коптильня VESTA STEAM SMOKER 800
Узнать цену
|
800
|
1745х830
|
10
|
2612х1053х1666
|
540
|
Печи для пиццы VESTA
Дровяные печи позволяют готовить пиццу в 2 раза быстрей, чем подовые печи. При горении дров возникает инфракрасное излучение в спектре 4-6 мкм, в результате его действия корочка пиццы получается хрустящей, а мякиш пористым и нежным. Благодаря высокой температуре, поддерживаемой в печи (до 500° С), начинка запекается и карамелизуется. Поэтому принято считать, что наиболее вкусной пицца получается именно в дровяной печи.
Печи для пиццы VESTA являются бюджетными аналогами итальянских пицца-печей. Под имеет толщину 9 см. состоит из двух слоёв: снизу шамот, сверху керамическая плита. Такая конструкция позволяет поддерживать стабильную и равномерную температуру приготовления, а также выпекать не только пиццу, но и пироги, хлеб и др. Печь имеет качественную теплоизоляцию.
Печи предназначены для установки в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности), а также для летней веранды.
Особенности:
- Универсальность;
- Печи можно устанавливать в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности);
- Изделия поставляются собранными и готовыми к эксплуатации.
Опции:
Модель
|
Площадь пода, м²
|
Емкость в пиццах, D 30 см
|
Примерный расход дров, кг/день
|
Габариты, мм
|
Вес, кг
|
Печь для пиццы VESTA 2 пиццы
Узнать цену
|
0,31
|
2 пиццы
|
3
|
894х883х806
|
160
|
Печь для пиццы VESTA 4 пиццы
Узнать цену
|
0,46
|
4 пиццы
|
4
|
1044х985х768
|
228
|
Печь для пиццы VESTA 7 пицц
Узнать цену
|
0,92
|
7 пицц
|
9
|
1500х1217х898
|
380
|
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
|
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Гастроемкость GN 1/1-20
Гастроемкость GN 1/1-60
Гастроемкость GN 1/2-60
Гастроемкость GN 1/3-20
Гастроемкость GN 1/6-20
|
|
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
Кастрюля 16см
Кастрюля 20см
Кастрюля 24см
Кастрюля 28см
|
|
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
Базальтовая подставка 20х20см
Базальтовая подставка 30х20см
Базальтовая подставка 46х15см
Базальтовая подставка 46х30см
|
Полезные советы и рекомендации
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 °C – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 °C (при установке искрогасителя и колпака – 90 °C). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами
Галерея
Видео
|