В первом зале Вы попадаете в самый центр Хивы на городскую площадь, где Вас окружают старинные минареты и порталы восточных храмов. Прямо при Вас узбекские повара на открытом огне пожарят восточный шашлык, искусно приготовят аппетитный лагман, и тут же в больших казанах вы сможете увидеть золотистый, рассыпчатый узбекский плов. «Застенчивые» официантки в национальных костюмах городских жительниц непринужденно предложат Вам перед началом трапезы выпить стакан белоснежного айрана или пиалу зеленого чая, кстати, привезенного из города Хивы.
Второй зал ресторана — единственный зал в Москве, где можно по-настоящему почувствовать себя султаном. Он полностью уставлен достарханами. Все «гости Эмира» полулежат — так велит этикет восточного гостеприимства. Каждый вечер их развлекают обольстительные восточные танцовщицы и выписанные из Ташкента музыканты.