Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
Проекты и решения |
|
Предприятия: |
![]() |
|
Компания «Jet Catering» существует на российском авиационном рынке более семи лет, и за это время зарекомендовала себя как надежный поставщик питания для бизнес авиации. Начав свой путь с маленькой кухни и только с одним клиентом, компания выросла до масштабов крупного производства, способного обеспечивать потребности рынка деловой авиации Москвы, а также чартерных рейсов с загрузкой более 200 пассажиров. «Jet Catering» имеет колоссальный опыт в сфере кейтеринга и VIP обслуживания, что позволяет проявлять себя на рынке выездного обслуживания и иметь в управлении несколько кафе в бизнес-центрах Москвы.
"Jet Catering" осуществляет доставку продуктов питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и СНГ. Аэропорты обслуживания: Шереметьево (UUEE) , Внуково (UUWW), Домодедово (UUDD), Остафьево (UUMO), Жуковский (UUBW), Пулково (ULLI), Грабцево г. Калуга. Работает в сотрудничестве с различными ресторанами Москвы и других городов России.








Новый комбинат питания размещается на территории Аэропорта Шереметьево в трехэтажном административном здании. Предприятие будет занимать часть первого этажа. Работа осуществляется круглосуточно. Количество рационов в сутки 2000 порций. В состав рациона входит: салат / закуска, первое блюдо, второе блюдо с гарниром.




На предприятии осуществляется: складирование и хранение сырья, изготовление полуфабрикатов, кулинарных изделий, кратковременное хранение выработанной продукции, комплектование заказов и отправка на рейсы. Запроектировано, что производство будет работать на сырье и полуфабрикатах. Предприятие включает в себя производственные, складские, административно-бытовые и вспомогательные помещения. Расчёт площадей цехов производственных помещений производился исходя из мощности предприятия в целом и мощности перерабатываемой продукции по цехам.





Большое внимание уделено горячему цеху. При выборе теплового оборудования, необходимо было учитывать возможность круглосуточного использования, поэтому выбор пал не тепловой остров KOVINASTROJ производства Словения. Это надежное и современное оборудование для профессиональной кухни в сочетании с низким энергопотреблением. Над всем тепловым оборудованием предусмотрены вытяжные вентиляционные зонты для обеспечения необходимых параметров микроклимата в местах приготовления блюд в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Кроме этого, в цехе установлены два аппарата RATIONAL на 20 и 10 уровней и сковорода VarioCooking Center ® Whitefficiency. Аппараты занимают минимум пространства, при этом предлагает максимальные возможности в приготовлении: варка, жаренье, фритирование, низкотемпературная варка, варка по технологии Sous Vide. В зависимости от производственной программы, после термической обработки, заготовки или готовые блюда попадают в камеру шокового охлаждения IRINOX или среднетемпературные камеры, изготовленные по индивидуальным размерам. Учитывая специфику комбината бортового питания и статус клиентов «Jet Catering», установлены винные шкафы TEFCOLD для хранения элитных марок вин.


Моечная предназначена для мытья фарфоровой посуды и металлических приборов, возвращенных на предприятие с мест использования. Грязная посуда поступает через отдельный вход со стороны экспедиции, сортируется и отправляется на мойку. Для этого в помещении предусмотрены моечные ванны, душирующие устройства, угловая конвейерная посудомоечная машина с дополнительным модулем мойки и повышенной температурой ополаскивания чистой посуды.
Часть продукции, вырабатываемой на производстве, упаковывается в газо-модифицированную смесь в фирменной упаковке, как индивидуальные порции. Далее продукция складывается в гастроемкости, устанавливается на тележки и направляется для кратковременного хранения в среднетемпературную камеру или в цех комплектации.