Результат Открыть форму

Узнать цену

* Поле обязательно для заполнения

Ваша заявка
успешно отправлена!

Нур-Султан:  +7 (717) 252-58-83

Алматы:        +7 (727) 221-60-95

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

Уважаемый посетитель нашего сайта! Мы знаем, что на этой странице слишком много торговых марок и вам не всегда легко понять, на какой именно странице находится нужное вам оборудование, если интересующий вас бренд заранее не известен. Пожалуйста, воспользуйтесь фильтрующим деревом справа, выберите нужную вам группу товаров и оставьте на этой странице только нужные вам ссылки. Для того что бы вернуть первоначальный просмотр - нажмите "ВСЕ ПОСТАВЩИКИ" в дереве товаров. Так же рекомендуем воспользоваться поиском в левом верхнем углу.

                      ЗАПАЙЩИКИ КОНТЕЙНЕРОВ РУЧНЫЕ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ


                      Пособие для управляющего производством по технологии МГС, Рус, pdf, ~1,08 Mb
                      Таблица сроков хранения МГС, Рус, pdf, ~597 Кb

                      Аппараты предназначены для закрытия пищевых контейнеров самых разных размеров и форм путем запайки пленкой верхней (открытой) части. Пленка располагается над контейнерами (лотками), после чего запаивается и обрезается. Благодаря этому, упаковка приобретает приятный аккуратный вид. Пищевые контейнеры обладают высокими барьерными свойствами, для некоторых типов возможен разогрев в СВЧ. Запайка контейнера обеспечивает гигиеническую сохранность продукта. С использованием модифицированной газовой среды (МГС) увеличивается срок хранения продукта.

                      Популярные модели запайщиков контейнеров


                      Запайщик контейнеров ручной CAS CTP-320 Запайщик контейнеров ручной INDOKOR IS-1 Запайщик контейнеров Reepack Reetray 20VGT
                      CAS CTP-320 Indokor ISC Reepack Reetray 20VGT
                      Ручной, без контурной обрезки
                       пленки
                      Узнать цену
                      Ручной, обрезка плёнки по контуру,
                      матрица в комплекте
                      Узнать цену
                      Полуавтомат с МГС
                      начального уровня
                      Запайщик контейнеров REEPACK REETRAY 25VGM Запайщик контейнеров Reepack Reetray 30 Запайщик контейнеров автоматический Reepack Reeeco 150
                      Reepack Reetray 25VGM Reepack Reetray 30 Reepack Reeeco 150
                      Полуавтомат с МГС средней
                      производительности
                      Полуавтомат с функцией МГС
                      и SKIN средней производительности
                      Конвейерный запайщик с функцией МГС

                      Технология упаковки в МГС

                      Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.

                      Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.

                      Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.

                      Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.

                      Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.

                      МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.

                      FAQ

                      Q: Как подобрать газовую среду для продукта? Где приобрести баллоны с МГС?

                      A: Ориентировочный состав газовой среды для продукта можно определить из приведенной выше таблицы. Необходимо обязательно проконсультироваться с поставщиком газа в целях определения наиболее подходящей смеси для конкретного продукта. Рекомендуемые нами производители газовых смесей выпускают продукцию в соответствие с разработанными ТУ и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на каждую смесь.

                      Q: Возможно ли приобрести смеситель газовых смесей и смешивать газы на производстве?

                      A: В этом случае необходимо будет провести испытания на долговечность при хранении того или иного продукта получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Смешивать газы самостоятельно экономически целесообразно для потокового производства продукции в больших объёмах. Ничтожная экономия на газовой смеси может обернутся нарушением технологии упаковки в МГС.

                      Q: Какие требования предъявляются к оборудованию при работе по технологии МГС?

                      A: Оборудование должно быть сертифицировано, поставщик должен быть надежным и стабильным, а также располагать складом запчастей. Ненадежное или старое оборудование, неравномерное прижигание пленки к лотку сводят на нет все преимущества технологии МГС. При использовании смесей с высоким содержанием кислорода вакуумные насосы оборудования должны иметь специальное защитное исполнение, чтобы избежать опасности взрыва при соприкосновении масла и кислорода. Чтобы не допускать эксплуатационную перегрузку техники, необходимо правильно подбирать оборудование под конкретную производственную задачу.

                      Q: Где приобрести пленку и контейнеры под запайку?

                      A: Расходные материалы и упаковка представлены в ассортименте в соответствующем разделе сайта. Перед приобретением рекомендуется получить консультацию у менеджера отдела упаковочного оборудования компании.