Ваша заявка
успешно отправлена!
Астана: +7 (717) 252-58-83
Алматы: +7 (727) 341-05-23
Проекты и решения |
|
Предприятия: |
![]() |
|
В мае 2017 года в Москве открылась самая большая киберспортивная арена в России — YOTA ARENA.
Кухня ресторана расположена на 1 и 2 этажах. Площадь кухни около 500 кв.м. На первом этаже расположены складские помещения, помещения для персонала и мини-прачечная. На втором этаже расположилась основная кухня: заготовочные цеха, горячий, холодный, цех для суши, цех выпечки пиццы, мучной, кондитерский и десертные цеха.
У каждой зоны ресторана есть свой уникальный стиль и антураж из культовых видеоигр, которые легко переносят гостей в мир компьютерных развлечений. В зависимости от формата мероприятия ресторан может принять от 300 до 1000 гостей. Европейская, авторская кухня, домашний хлеб, и прекрасная выпечка радуют гостей ресторана.
Специалисты компании «Русский Проект»® разработали технологический проект кухни для ресторана. Проект был сложный за счет своей многофункциональности и разнообразия производственных цехов. Заказчику было предложено более 10 вариантов планировочных решений по кухне.
В проекте предусмотрен полноценный мучной цех, который будет работать и «на вынос». Для этого установлена подовая печь MIWE большой производительности на 5 уровней, позволяющая выпекать широкий ассортимент продукции, в том числе, хлеб для бургеров разных сортов. Специально для этого выделена зона для бургеров: котлеты жарятся на угольном гриль-мангале PIRA, а собираются они на специальном столе с холодильной витриной TEFCOLD.
Сердцем любой кухни является горячий цех. Здесь основное внимание заслуживает тепловой остров Electrolux. Выбор оборудования был обусловлен, накопленным положительным опытом работы с данным производителем, эстетичным внешним видом и, самое важное, надежностью в эксплуатации. Для приготовления в разных режимах, установлены аппараты RATIONAL ® на 6 и 10 уровней друг на друга, что экономит площадь цеха. Пароварка Metos для блюд диетической кухни. Пароварки позволяют осуществлять дефростацию, подогрев и быстрое приготовление даже самых нежных продуктов. Высокая скорость позволяет также более гибко подходить к планированию производственного процесса — блюда можно быстро приготовить после получения заказа.
Отдельного внимания заслуживает гриль мангал PIRA. Угольная печь поддерживает высокую температуру на стабильном уровне внутри рабочего объема. Оборудование обладает высокой производительностью и скоростью приготовления блюд, что очень важно для активной публики данного заведения. Кроме завсегдатаев цеха, аппаратов RATIONAL ® и теплового острова Electrolux, поставлено и оборудование для низкотемпературного приготовления sous vide - (по-французски это означает - "в вакууме") для приготовления мясных, овощных, фруктовых, рыбных блюд. В результате применения такой технологии продукты не только проходят щадящую термическую обработку, но и сохраняют все природные ароматы и вкусы.
Многофункцианальная печь UNOX, установленная в кондитерском цеху, позволяет выпекать в в максимальном количестве режимов, что вдохновляет пекаря на эксперименты и позволяет не ограничивать свою фантазию возможностями аппарата.
В проекте предусмотрен отдельный цех для выпечки пиццы с дровяной печью MORELLO FORNI. Morello Forni - единственный производитель печей, использующий лучшие рефракторные материалы с содержанием минимум 90% алюминия, этот материал позволяет получить ни с чем не сравнимое качество выпечки, экономя на электроэнергии.
С возросшей популярностью японской кухни, было решено выделить цех суши на 4 сушиста с полным набором оборудования, включая рисоварки INDOKOR.
Благодаря высокой степени надежности и широкой ассортиментной линейке, во всех цехах кухни установлено датское холодильное оборудование TEFCOLD.
РЕШЕНИЕ:




















